Этой рыбалки могло бы не быть, если бы я, выполняя очередное субботнее поручение жены, не вспомнил бы Германа Владимировича. По-моему, слишком много «бы».
В общем, есть у меня один товарищ, которому в этом году исполнилось семьдесят, и вот уже пять лет из этих семидесяти он просит меня помочь разобрать его рыболовные снасти из прошлого века и взять с собой на рыбалку. Я, в принципе, не отказываюсь, а он не настаивает, поэтому уже пять лет мы не можем сдвинуться с мертвой точки.
Короче, возвращаясь к субботе... Вспомнив Владимировича, я решил немедленно ему позвонить и поставил перед фактом: пора переходить к практическим действиям. А действия заключаются в следующем: с него доставка до водоёма, с меня всё остальное.
В общем, колесо закрутилось, и в 16:30 мы были уже на водоёме. Замешиваю прикормку, снаряжаю две поплавочки. Первые уроки заброса, и мы приступаем к процессу лова...
Рыба молчит. Насаживаем кукурузу, и первая поклёвка приносит радость в наши сердца, а первый карасик – надежду на ужин. Владимирович пока вытащил одну ракушку, но весь в ожидании. И скоро его поплавок скрывается под водой, подсечка, короткая битва… и рыба уходит.
У меня тем временем клюет ещё пара карасиков. Смотрю на поплавок напарника и кричу: «Подсекай!» Подсекает, и снова борьба, но здесь удача на нашей стороне, и карась побежден. Радости нет предела.
Кукуруза рулит, но время бежит, и нам пора домой. Довольные, мы возвращаемся по более короткой дороге, которая оказалась длиннее, так как машина у нас паркетная, и тягот проселочных дорог не вынесла, пришлось возвращаться назад. Правильно говорят: «Самая короткая дорога та, которую знаешь».
В общем, первый раз вполне приличный. Спасибо за внимание! Всем удачи! С Богом!