Лето на Ладоге. Секретные воблеры и новые друзья!

Ладога. Лето 2018.

Ладога. Лето 2018.
748
Дата рыбалки: 24.06.18Пойманная рыба:  Плотва, Судак, ЩукаСпособы ловли:  Болонское удилище,

Спиннинг

, Троллинг
Приманки: 

Воблер

,

Опарыш

,

Прикормка TRAPER

,

Силикон

,

Червь навозный

Ну вот и сподобился. Всё времени не было...

Как-то не заладилось! Товарищ, постоянный напарник, пошел в отказ. На базу бы! Благо сосед по даче выразил желание поехать. Мне было всё равно, с кем ехать, лишь бы ехать, ведь 2017 год был пропущен. Когда всё чешется и свербит… думаю, поймете!

Новый напарник оказался ну полностью не подготовлен к таким выездам. Палатки нет, лодки нет! В общем, два спиннинга, небольшой коробок с блеснами, пара дубовых удочек и желание ехать в Карелию. Пришлось ему отдать старую свою палатку, лодку ПВХ и моторчик взять у друга.

Про сборы и погрузку не буду. Отдельная и неблагодарная тема... Опять всё на мне! Собирались выехать 22 июня в ночь, но не успели погрузиться, да и я никакой. Решили ехать в субботу 23-го, как соберемся.

Собрались, выехали. Игорь взял с собой сына, втроем в путь! Приключения начались уже при въезде в Тверскую область на заправке. Вдруг погасло всё наружное освещение в машине и в прицепе. Пока разбирались, спалили кучу предохранителей. Провозились часа два. Отключил прицеп, повесил на мотор аварийный знак, так и поехали.

Тверь прошли на раз, что удивительно с ее стройками-перестройками. А за Тверью нас ждал сюрприз – платный участок «М-11» длиной в 375 километров. У нас был транспондер со служебной машины Игоря, въехали без проблем. Дорога вся освещенная, но начался дождь, что абсолютно не мешало движению. Заправки через каждые 75 километров, но первые две не работали! На третьей служба спасения продала нам семь литров за 300 рублей, при этом сфотографировав номера и записав все наши данные.

Добрались до Ленинградки, сразу заправились немного, чтобы дотянуть до Киришей, там бензин превосходный: машина не едет, а летит! К утру прибыли к Лодейному Полю. Так как я отдыхал на заднем сиденье, спал, Игорь махнул через город вместо объезда. В Олонце заправка, в 8:00 прибыли в Салми. Надо было закупиться на первое время. Пришлось ждать десяти утра, раньше никак.

А далее – долгожданный конечный пункт поездки. Тишина. Никого! Спокойненько въезжаем на свою поляну. Трава по пояс, каркаса под навес нет. Видно, сожгли лентяи, которым в лом в лесу дрова собирать… Но порадовало, что разделочный стол не сломали и коробка от гальюна уцелела, хоть и вросла в землю и траву.

Поставили палатки, шатер под кухню, собрали столы, установили плиту, разложили продукты по ящикам... Ну и с приездом, гости дорогие! Немного перекусив, начали устанавливать новый каркас под шатер. Втроем справились быстро, потом установили новый сортир, новую коробку привезли с собой.

Начался небольшой дождик. Решили сходить к острову, окуньков на ужин надушить. Надушить не удалось, вымучили десяток от силы на жареху. Забыл сказать, что воды в Ладоге прибыло, под самый обрез берега. Там, где были рыбно-окуневые места, всё затоплено, плюс ветер и дождь. Вернулись, поужинали и спать легли. Дорога, обустройство, усталость берёт своё!

Понедельник. Конец запрета на данной акватории. Вышел на воду, взял сразу двух судачков на полтора и два килограмма. Решил сходить на остров, отводной погонять. Врубил движок на полную, немного прошел, смотрю: мощь падает и пар повалил. Ну полярная лисица! Прокладка накрылась! На веслах до базы. Добрался до базы, запустил, через некоторое время опять пар. Далее насиловать не стал. Снял голову – так и есть! Прокладка!

Что делать в полевых условиях? Во вторник поехали в город, купили высокотемпературный герметик, заодно договорились о поездке на Валаам. Конец вторника и среда – ремонт... В четверг вышел на воду, всё в порядке. Так и доходил до конца рыбалки, пробовал все режимы. Герметик выдержал!

Как будто всё устаканилось, можно теперь и рыбу ловить. Хочется всего попробовать! Троллинговать надоедает, садишься на поплавок. Только сел – волна и ветер, уйдешь в подветренное место – и туда ветер добирается. Так и ловили!

На троллинг только судаки, с щукой даже и не заморачивался, неинтересно уже ловить. Для троллинга использовал годами проверенные воблеры. В свое время накупил «Рапалы», но она не работала. А про секретные воблеры напишет Михаил (Миня). Компаньоны на блесны таскали шнурков для жарки, я поставлял судаков.

Так и летело время. Ребята сходили на Валаам, я остался на базе, на кого ж её ещё оставить? На следующей неделе нашего полку прибыло, приехал Миня с другом. Договаривались о встрече давно, но срослось только в этом году. Встреча произошла, как говорят, на самом высоком уровне, как будто знаем друг друга всю жизнь. Да он и сам замечательно всё описал в своём отчете Иваныч.

Как ни странно, всё хорошее быстро заканчивается. Наступает время прощаний и расставаний. Только входишь во вкус, а надо уезжать. До свиданья, друзья питерские! До свиданья, Ладога!

P.S. Уже запланировано: начало июля 2019 года! Питерцы тоже подтянутся! С гитарой!
Лето на Ладоге
Ладожский судак летом
Летняя рыбалка на Ладоге. Судак.
Встреча друзей на Ладоге
Комментарии:
Михаил
Миня
Просто клаССС!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь