В этот раз решили ехать на Сейм. Жёны захотели раков, а нам только намекни, мы и рады. Ведь Сейм всегда или почти всегда радует трофеями. Как всегда, берём кучу снастей - и в путь. Место, конечно, очень удобное, потому пусто не бывает. Вот и в этот раз пришлось постоять над душой у коллег, которые уже собирались. По их словам, рак идёт, а рыбу они не ловили, кстати, за нами через день тоже заняли очередь на это место. Место не сказать, чтобы всегда уловистое, просто красивое, ну и иногда очень хорошо клюёт.
Расположились - и сразу разведка эхолотом, рыбы много, и по дну, а значит, кормится. Закинутые тот час фидеры сразу это подтвердили. Расставляем рачевни, и каждый начинает лов по душе. Михалыч с азартом тягает лещей, я занимаюсь живцами и кружками, в перерывах подлавливаю лещей и подлещиков.
Лещ клевал как из пулемёта, мне даже надоело, я и бросил. Михалыч в итоге стал ловить на один фидер. Лещ шёл от 0.9 до 1.2 килограмма, только двух Михалыч взял около 2 килограмм. Я же всё с кружками возился, взял две щучки до килограмма. Поклёвок было немного, видать, щука в это время мигрирует или стоит колом. Раков набрали по два ведра – почти весь крупный лез, и то на второй день к вечеру только нашли крупного.
Интересно вот что. В один из дней была продолжительная гроза, и это не повлияло на клёв леща. А вот рак полез крупнее и лучше. Местные ставили перемёты на сома, но ни хвоста не увидели. Единственный минус этого места - напротив находится местное место отдыха, поэтому музыка на всю акваторию. А ведь едешь специально на рыбалку, чтобы отдохнуть от городского шума и суеты.
Ну и опять же, катера. От местных узнали, что выше и ниже по реке берега сужаются, поэтому вся «флотилия» волны режет именно в этих краях. Поэтому и обижаться не стоит, в принципе они и не мешают. Единственный минус - гонят волну.
Так что рыбалка удалась, как сказал Михалыч: «сейчас плюёмся лещом, надоело, а потом такого не будет. И будем радоваться мелочи».