Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32546
На сайте: 250
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Лещовое место

Дата рыбалкиПросмотрыКоммент
09.07.0132820

Пойманная рыба:

Способы лова:
Донка, Спиннинг, Поплавок

Приманки:
Червь навозный


Посмотреть на карте:

Фотографии:

Рыбацкие места на Волге ниже Волгограда
Летом под Волгоградом.  Рыбацкие места.
Лещовое место

Несмотря на то, что сегодня был понедельник (нерыбацкий день), я всё-таки решился выйти на Волгу. А решился я потому, что день был уж больно хорош: стояла пасмурная погода, дул лёгкий ветерок и иногда выглядывало солнце. Отправился я примерно на то место, где несколько лет назад мы с башкирцами ловили карасей и подлещиков. Проезжая мимо гравмассы, я увидел, что весь берег был усыпан рыболовами с донками, а чуть поодаль расположились купальщики с надувным дельфином. Я же остановился подальше от всей этой толпы.

Берег в этом месте зарос густой травой и был очень грязный. Именно поэтому здесь не было рыбаков, а, следовательно, рыба была не пуглива. Когда заходишь в воду по колено, трава отступает, и становится довольно удобно. Рыбалка началась как нельзя удачно: только я забросил свою “телескопичку”, как на неё сразу попалась хорошая сорога. Как только я забросил донку (закидную пришлось отложить из-за плохого берега), последовала уверенная потяжка, и я вытащил сразу двух тарашек, но, пока я освобождал от крючка одну, вторая сорвалась и уплыла.

Коробку с червями я оставил возле спиннинга, прямо в воде. Тем временем поплавок утонул, и я вытащил ерша, а затем ещё одного вместе с тарашкой. Тарашку я положил в садок и опустил его в воду, а вот с ершом пришлось повозиться: он глубоко заглотил червя. Когда я, наконец, извлёк крючок, то забыл, куда бросил садок, и минут десять щупал дно в его поисках. Садок я всё же нашёл, но потерялось спиннинговое удилище, которое я бросил в воду после поимки неплохого окуня, что ушёл практически из рук. Спиннинг я довольно быстро нашёл и продолжил ловлю.

На поплавочную удочку продолжали ловиться тарашки, но мне их ловить надоело, и я перезабросил удочку левее, поближе к траве. Поплавок закачался и через некоторое время слегка приподнялся над водой. Я ожидал, что вытащу очередную тарашку и приподнял удилище, но тут, неожиданно для себя, ощутил тяжесть. В воде кто-то заворочался и начал ходить кругами.

Я осторожно тащил рыбу к берегу. Вот она появилась у поверхности, начала прыгать и плескаться. Затем я увидел серебристый бок. Потом я схватил свободной левой рукой леску и потащил добычу на берег напролом через траву, всё время ожидая, что рыба сорвётся. Но она не сорвалась, и когда всё было кончено, я увидел красавца-леща. Посадив его в садок, я вновь закинул удочку в то же самое место. Но лещ распугал всю рыбу, кроме вездесущих тарашек, и они снова стали попадаться на крючок. Времени было уже много, и я решил собираться домой. Дома мы леща (а вернее, подлещика) взвесили, в нём оказалось ровно 400 граммов.

Следующий день тоже выдался отличным для рыбалки. На этот раз я отправился на рыбалку на вчерашнее место вместе с сестрой Ксеней. Мы нашли его с большим трудом. Шест, который я воткнул в месте ловли, скорее всего, уплыл. Ксеня размотала поплавочную удочку и пошла ловить, а я в это время отправился на поиски рогулек. Когда я вернулся, сестра уже успела поймать несколько тарашек и серушек. Я же стал готовить донки, и когда забросил, то не успевал за ними: только я подойду к одной донке, на которой звенел колокольчик, как сразу звенит колокольчик и на другой.

В итоге пришлось оставить в эксплуатации лишь одну донку. Поскольку я больше ловил поплавочной удочкой, то за донкой зачастую не успевал, и черви оказывались обглоданными. Я ловил “телескопом” одну мелочь, как вдруг увидел, что Ксеня пытается удержать какую-то рыбину (наверное, леща), которая никак не хотела выходить на поверхность. Я закричал: “Тащи на берег! ” Но как только сестре удалось подтащить леща к себе, он сделал сильный рывок в сторону и ушёл.

После случившегося нам уже не хотелось ловить такую мелочь, как тарашки и серушки, и мы стали выкидывать их обратно в воду. В садок клали лишь отборные экземпляры и тех, которых мне удавалось с расстояния метко в него забросить. Когда и это мне надоело, я оставил поплавочную удочку и решил последить за донкой. И это сразу принесло свои плоды: почти после каждого заброса я снимал с крючка рыбу: то хорошую тарашку, то окуня.

Когда я вновь забросил донку, слабо зазвенел колокольчик, я подсёк и почувствовал слабые потяжки - рыба засеклась. Я снял колокольчик и передал его Ксене, а сам стал подматывать леску. Рыба начала сопротивляться, так что я еле-еле крутил катушку, спиннинг гнулся. Затем рыба поднялась на поверхность, возвестила о себе всплеском и снова ушла на глубину. Но теперь леска шла на удивление легко, и я подумал, что рыба сорвалась, но когда стал вынимать леску из воды, то увидел огромного леща.

Я хотел было тащить его на берег, но сестра крепко схватила леща обеими руками. Тогда я бросил спиннинг и извлёк крючок, который зацепил леща за губу. Рыбу мы положили в садок, а я стал искать утонувший спиннинг. Когда нашёл, то вспомнил про колокольчик, который отдал Ксене. Оказывается, она, перед тем, как взять леща, отбросила колокольчик в сторону, и он утонул. Я вновь забросил донку, но на неё так ничего больше и не попалось, и мы стали собираться домой.

При взвешивании лещ потянул на 650 граммов. А мы-то думали, что в нём будет не меньше килограмма… Потом мы ещё несколько раз ездили сюда на рыбалку и всегда привозили домой хотя бы одного леща. Но затем вода сошла, а вместе с ней ушли на глубину и широкобокие волжские лещи, и теперь наше уловистое место ничем не отличается от всех остальных. Вот такое вот оно, Лещовое место!

Главная > Рыбалки > Лещовое место
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016