Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41067
На сайте: 384
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Ливень, русский мат и снова... джин!

Дата рыбалкиПросмотрыКоммент
15.09.1810721

Пойманная рыба:

Способы лова:

Приманки:
Мотыль, Опарыш, Червь навозный

Посмотреть на карте:

Русский мат и домашний джин против ливня и темноты!

Вчера с приятелем посетили Днепр. Опять знакомое место: битому неймётся (Рыбацкий плач, домашний джин и Днепр...)!

В природе наблюдался полный покой: ни ветерка, нежаркое солнце, вода без морщинки и... духота. Я, в принципе, знал, что к ночи ожидается дождь, но по наивности думал, что он опять будет таким же маломощным и реденьким, как все нынешние сентябрьские дождики.

Он так, собственно, и начался с наступлением темноты – тихо, вкрадчиво, совершенно не мешая наблюдению за светлячками на квивертипах... Но около одиннадцати часов внезапно налетел сильный холодный ветер, и через несколько минут на нас обрушился настоящий ливень. В надежде, что это не надолго, мы с Женей потерпели минут 10-15, но ливень только усиливался!

Собираться в кромешной темноте на ставшем моментально скользком, как каток, глиняном склоне под проливным дождём на сильном ветру – занятие ещё ТО!

Крутая тропинка, ведущая наверх к машине, моментально превратилась в ледяные горки, и мы с Женей, честно, чувствовали себя мускулистыми альпинистами, штурмующими Эверест, когда пытались затащить наверх весь свой рыбацкий скарб: мы падали, скользили ногами, застревали в зарослях дикой ежевики и, главное… главное – матерились в голос, помогая себе.

А куда у нас без мата?! Так с ним и выживаем в трудные моменты. Только разговаривать на нём не следует: беречь надо сакральные слова для тяжёлой ситуации. А то теряют они свою загадочную силу. В последней атаке мат – да! В ярости праведной – да! В крайнем напряжении – он верный помощник, удваивающий силы! Но вот когда начинают думать матом и говорить матом – это уже слишком. Нельзя, повторяю, такие слова, которым нет равных во всём мире, попусту и походя расходовать! Беречь их надо до тяжёлого случая, когда силы кончаются, и ничто, казалось бы, уже и не поможет. Но собрал последние силы, рявкнул во всё горло непечатным словом, и падает препятствие, и ветка отцепляется послушно, и нога под тобой твердеет...

А дождь уже превратился в сплошную водяную стену. Вся непромокаемая одежда на нас потеряла свои свойства через пять минут и теперь висела на плечах тяжелыми, пропитанными водой тряпками. Когда же удавалось вскарабкаться до конца нашей сизифовой тропы с очередной порцией мокрых пожиток и встать, наконец-то, во весь рост на краю обрыва, то на нас набрасывался злой и холодный ветер, разгулявшийся по широкому полю, и теперь пытавшийся скинуть нас обратно – туда, в темноту, под откос...

Зато какое это было счастье, когда, распихав кое-как барахлишко по машине и скинув насквозь промокшую верхнюю одежду, мы плюхнулись на сиденья в прогретую, тёплую и СУХУЮ машину. Двери закрылись, и вся непогода осталась за бортом, в кромешной темноте. Когда же мы, побуксовав немного на травянистом склоне, выбрались на асфальт, нам стало совсем хорошо...

А ливень всё усиливался. Он сопровождал нас всю обратную дорогу до самого дома, где во дворе уже блестели большие, давно забытые лужи, и ветер с дождём сбивал с деревьев в саду красные перезревшие яблоки.

Вы можете сказать: всё это, конечно, интересно, но что там про рыбалку было слышно? Отвечаю: с 16 часов мы не увидели НИ ОДНОЙ поклёвки! Не помогли ни мотыль, ни опарыш, ни всякие там черви. И только когда на нас надвинулись ранние сумерки, меня порадовала первая рыбка этой рыбалки – симпатичный ёрш-носарь, позарившийся на пучок навозников с опарышем. Вскоре после него «позвонил» ещё один приличный ёрш – теперь уже классический, горбоносый.

Не прошло и пяти минут, как на бутерброд мотыль-опарыш позарилась отличная пищевая плотвица, напомнившая о себе уверенным классическим загибом квивертипа. Поклёвки продолжались, и следующим оказался хороший окунь, долго-долго мусоливший пучок червей и в итоге добравшийся до крючка.

Далее последовала парочка пескариков, и когда я было решил заменить мотыля на ставшего популярным на этой рыбалке червя, то тут же последовала ещё одна поклёвка: кончик задрожал, несколько раз дернулся, замер на некоторое время… и закачался! После подсечки я почувствовал приличное сопротивление. Наконец-то, подумалось, лещик порадовал!

Но каково же было моё удивление, когда моей добычей оказался почти килограммовый судачок! Опять! На прошлой рыбалке парочка села на фидер, польстившись на червя, но нынче судаки уже на мотылей бросаются! Что вообще происходит? Такое ощущение, что я езжу на Днепр специально ловить судачков на фидер! Всё-таки есть что-то особенное в моём домашнем джине...

Судачка я доставал уже практически в темноте под начавшимся слабеньким дождём-сеянцем. На этом, собственно, рыбалка и закончилась, не считая ещё одного жадного пескарика, попытавшегося впихнуть себе в рот целых трёх червей разом! Вся активность рыбы уложилась ровно в один час сумерек. Ну а дальше вы уже знаете: темнота, ожидание и штормовой проливной дождь...

Что ещё удивило, так это отсутствие поклёвок у расположившегося рядом приятеля! Вообще! Ни одной! А что порадовало, так это знакомство с двумя рыбаками, завсегдатаямим нашего сайта. Из их рассказов я узнал, что фидер за прошедшие сутки чего-то значительного не принёс. А вот спиннинг, кроме утренней щучки, пойманной на перекате, порадовал борьбой с 10-килограммовым сомиком. Эта борьба, доставившая много впечатлений рыбаку, кончилась, увы, разгибом крючка и сходом рыбины!

Вот такая получилась короткая днепровская рыбалка: не очень добычливая, но запоминающаяся и разнообразная по рыбе: тут тебе и носарь, и царь водоёмов, и плотвица, и матросик, и пескарь, и клыкастый! Правда, опять не было только того, за чем ехал, но это уже неважно... Главное – на хорошую ушицу на двоих вполне набралось! Всем привет и НХНЧ!

Главная > Рыбалки > Ливень, русский мат и снова... джин!
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bream Perch17 сентября 2018 г. 22:25
Александр приветствую. Прочёл и сразу вспомнилось как я ещё на автобусе на рыбалку ездил. Поехал с ночёвкой, без палатки, на последнем автобусе за сорок с лишним вёрст. Приехал в двенадцатом часу ночи, разложил фидеры и начал ловить. Через некоторое время закапал дождь. Я надел плащ-дождевик, дождь усиливался, поднялся ветер. И дождь лил всю ночь! В плаще хоть как-то можно было согреться, было уже не до рыбалки. Костер не развести, уехать неначем, никого вокруг нет. А первый автобус до дома около пяти утра был. На нём я и поехал. Весь продрогший, мокрый и уставший. Кстати, утром погода разгулялясь: ветер стих, вышло солнце и рыбаки потянулись к реке. Вот так вот, но рыбачить не перестал, а лишь закалился в своём увлечении. Рыбалка у вас получилась хорошая, разнорыбная! Нхнч!
Еще интересные рыбалки:
Щука в ноябре: шоу для зубастой!
Медные вертикалки работают по перволедью!
Два окуня - это может быть один судак!
Осенью щука ловится на секретную китайскую резину
Первый зимний рекорд - награда за терпение!
Раздача генеральских окуней. Без фанатизма!
Первые зимние подлещики на радость рыбаку и кошке!
Трофейный выезд

Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018