Речку разведали и с щукастыми собратьями пообщались!

Мелкие реки. Разведка в конце зимы.

Мелкие реки. Разведка в конце зимы.
4919
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 19.02.17Пойманная рыба:  ЩукаСпособы ловли:  Зимняя удочкаПриманки: 

Балансир

Мы тут с товарищем посмотрели на погоду на минувшее воскресенье… стиснули кулачки, закусили губу в надежде, что не сдует, и, плюнув на прогнозы, поехали-таки на разведку на мелкоречку в пределах ста километров от города.

Ехали мы, ехали в деревню... но не приехали. Как оказалось, местные власти клали болт на все карты и здравые смыслы и таки не дочистили каких-то 5-6 километров дороги до деревни, развернули трактор и отправили его восвояси...

Посмотрели мы на сугробы, что стоят по самые незвенящие, и решили, что лезть туда их отмораживать явно не вариант. А потому развернулись и уехали искать дорогу с другой стороны. Лишние 20-30 минут, и мы всё же смогли приблизиться к намеченной цели на 400-500 метров, которые с легкостью преодолели пешим шагом.

Добрая треть русла, вдоль которого пролегал наш путь, была вскрыта. Водичка приятно журчала, будто на календаре лето. Но мы плавать были не намерены и пошли ниже. Вышли на лед, убедились, что в том месте, где мы приледнились, шнек приятно вгрызался в лед сантиметров на 30-40, и стали бурить по руслу, искать свальчики и ямки. Место-то нам было неведомо, ехали наугад...

Глубина по руслу была порядка двух метров. Первая ямка глубиной метра три была мала и успехов не принесла. Потом стало интереснее, ибо запахло четверочкой. Разбурив добрые полсотни лунок на два носа, стали их облавливать. На второй поклёвка у компаньона. Через какое-то время и у меня ударчик. Но результативность подсечек была нулевой. Никак не подсекались...

Товарищ пошел мельчить, а я упорно махал семерочкой на том конце лески. И вскоре оп, и волоку её. Или его... А лучше, с учетом размера, сказать – ЭТО! ))) Шнурок грамм на 50 (фото 1)!

Потом опять затишье с чередой нереализуемых поклёвок. Переходим на другие ямки, уже до пяти метров, местами промоины на льду. Товарищ отбивает нуль карандашом с первой же лунки на очередной ямке прямо на сбросе приманки с первого подхода (фото 2). Я ему ассистировал как фотокорреспондент. Потом подошел к своей лунке, и на первом пробросе садится старший брат карандашей (фото 3).

Не буду больше лить воду, засим общение с щукастыми собратьями нос к носу завершилось. Поклёвки были, но результата больше не было. Кстати, все поклёвки были на расстоянии до 3.5 метров. В ямах – тишина, в ямах с коряжником – тишина, на бровках – тишина, правда, бровки там размытые.

В целом места ОЧЕНЬ понравились (фото 4). С удовольствием повторил бы рейд. Погода в обед стала бесподобной! Шапки долой, куртки долой! Лето, ёпта!

Русло реки весьма «утоплено», что спасало от конского ветра, создавая штиль до 100% в месте лова. Если бы солнышко не ушло баиньки, мы бы продолжали там бурить и перфорировать ледовую коросту на водоёме (фото 5).

Аппетит нагуляли! Рожи подкоптили на солнышке! Рыбку какую-никакую потрогали (кстати, на ней пиявок было дофига)! Места (частично) разведали! По прессингу – ни души! Ну сказка просто! Воскресенье удалось, товарищи! Засим откланиваюсь.
Клюнул карандаш. Зимняя рыбалка.Первенец на речушке.
Где клюет щука зимой в Пензенской областиЩучье-весенний
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Ну точно сказочная рыбалкапо самые незвенящие
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь