
Место Михалыча
Место Михалыча
Gdekluet.ruАлександр
Волгодонск
Дата рыбалки: 05.11.11Пойманная рыба: Краснопёрка, ОкуньСпособы ловли: Блеснение, Поплавок, С берега
, С лодки
Приманки: Блесна вращающаяся
, Блесна колеблющаяся
, Виброхвост
, Воблер
, Геркулес
, Поппер
Всю неделю стояла сухая погода, и когда в пятницу вечером возник вопрос "куда ехать?", мы, не долго думая, решили прорваться на место Михалыча. Погода в субботу утром стояла отличная, и синоптики обещали безветренную, сухую погоду. В 07:15 утра Анатольевич на своем лимузине подъехал к моему дому и мы отправились совершать очередную попытку прорваться на заветное место.
По дороге мы остановились у кучи строительного мусора и загрузили в и без того полный багажник кучу камней и кусков шифера (в этот раз отступать мы не собирались). И вот, после часа езды по асфальту мы съехали на грунтовку и уже через 30 минут стояли у ямы, которую в прошлый раз не решились форсировать. К счастью, над ней уже кто-то поработал, нам осталось заложить колеи привезенным хламом и мы спокойно перебрались на другую сторону. Ещё 10 минут, и вот мы на заветном месте.
Осмотревшись и убедившись, что место то, началась подготовка к рыбалке. Начали накачивать лодку, и тут произошло непредвиденное!!! Мы уже испытывали проблему с клапанами и Анатольевич купил новые, но в результате проверки оказалось, что нормально держит только один. Но на половине лодки не поплывешь и мы, вспоминая добрыми словами производителей и всех посредников, а также себя за непредусмотрительность, стали экспериментировать, в результате чего на одном, наименее спускающем клапане, было принято решение оставить закрепленным насос, и если что, подкачивать прямо на воде.
Наконец, спустив наше плавсредство на воду, мы приступили к самой рыбалке. За час никаких движений, ударов и каких-то ещё признаков присутствия рыбы мы не обнаружили, только лысухи пугали нас своими всплесками по воде, заставляя оглядываться по сторонам, а не щука ли это ударила?
И вот мы подплыли к одному сужению. Я почувствовал удар по вертушке и небольшой окунь был нашей наградой за проделанную работу. Тут и Анатольевич обрыбился хорошим окушком и сразу стало веселей. Подплыв к одному из берегов, мы решили поплотнее обследовать данное место, и тут мы увидели то, о чем мечтает каждый охотник за хищником. Стая мелочи веером выскочила и воды, тем самым показывая, где охотится зубастая. Буквально метрах в десяти почти сразу за первым веером возник второй и мы решили, ну вот, началось!!!
Где-то через час, испробовав все способы лова, все блесны, все воблеры, попперы и т. д., мы поняли, что ничего не началось. Щука периодически гоняла мелочь, но брать наши наживки отказывалась. Проплыв ещё метров 200 и периодически вытаскивая мелких матросиков, мы вылезли на берег и начали возвращаться назад к машине, неся лодку на руках и останавливаясь, где это было возможно, чтобы ещё раз испытать удачу, а вдруг? Навстречу выехал старенький «москвич» с лодкой на крыше. Вышли рыбаки и тоже начали рыбачить. Поинтересовавшись их результатами, мы выяснили, что они объехали кучу водоемов, но результата не было, как и у нас.
Мы добрались до машины и, наскоро перекусив, решили, форсировав яму, поехать ещё на одно место, где, как рассказал Михалыч, он ловил красноперку. Оставалось три часа светлого времени и мы, перескочив через яму, поехали на это место. Найти его было нетрудно, так как нужно было просто ехать вдоль канала, до места его пересечения с другим водоемом. Через 15 минут мы были на месте.
Анатольевич предусмотрительно закинул кормушку, а я пошел поблеснить, но результата не было, и я вернулся к Анатольевичу, который, поймав пару красноперок, закинул на макуху пару спиннингов (а вдруг!). Я достал свою поплавочку и красных опарышей, которые уже третью рыбалку ездят со мной, а в перерывах отдыхают в холодильнике, кстати, белые опарыши не такие живучие. Закинув рядом с Анатольевичем свою снасть, я увидел буквально через минуту, как поплавок медленно поехал в сторону, легкая подсечка - и первая красноперка у меня в садке.
За полтора часа я поймал около трех десятков красноперок разных калибров, были достаточно крупные. В общем, так наша рыбалка и закончилась. Несмотря на неудачу, мы остались довольны: во-первых, погодой; во-вторых, красотой мест; в третьих - новым опытом, особенно в познании новых мест. Мы поняли, что у нас ещё много направлений для дальнейшего совершенствования, как в исследовании мест, так и в способах лова рыбы.
Место рыбалки . Река Дон.
Утро на рыбалке. Река Дон.
Рыбалка с лодки на Дону
На Дону летом
Камыш на берегу Дона
Рыбалка на Дону. Штиль.
Рыбные места на Дону
Окунёвое место. Рыбалка на Дону.
Рыбацкая лодка. Река Дон.
Рыбак на берегу Дона
Осенняя рыбалка на Дону на поплавочную кдочку
На реке Дон летом
Вечер на реке Дон
Рыбак у кромки воды. Река Дон.
Итог рыбалки на Дону : окунь, плотва
Еще интересные публикации: