Рыбаков: 42249
Онлайн: 327
Стоило попасть в окуневый котел, и пошло-поехало!

Недалеко от города

Недалеко от города
2189
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 24.07.18Пойманная рыба:  ОкуньСпособы ловли:  Живец, СпиннингПриманки: Съедобная резина
Доброго времени суток всем! Сегодня, проснувшись в половине четвертого и немного повертевшись с боку на бок, решил съездить на рыбалку, хотя все погодные условия были против, в том числе и ветер восточный с порывами до 11 м/с…

В пять часов выдвинулся на озеро. Вначале закинул удочку с опарышем, и чуть далее береговой линии травы активно начала клевать красноперка. Метрах в двадцати – двадцати пяти вижу окуневый котел. Срочно снаряжаю спиннинг, и пошло-поехало! Самый крупный окунь в чищеном виде весил 750 граммов, остальных и не взвешивал.

Вот так, вопреки погодным условиям, рыбалка состоялась. Только жаль, что не было моего любимого карася ладошечного, сковородочного. Кстати, может, кто даст добрый совет, как готовить окуня? Пробовал жарить, но не то, приходится складировать в морозильнике. Всего доброго и ни хвоста ни чешуи!
Озеро.Озеро.
Где клюет крупный окунь недалеко от городаГорбач! 39 см!Горбач! 39 см!
Улов окуня недалеко от городаЧасть улова. Была еще щучка килошная и красноперка, посчитал, что фоткать их уже неинтересно.Часть улова. Была еще щучка килошная и красноперка, посчитал, что фоткать их уже неинтересно.
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Александр, со свежего сразу уху сварить Ни в коем случае из морозилки Многие коптят.
Дмитрий
70dan
Для ухи всегда удаляю жабры и глаза. Из мелочи добрый бульон получается. Варю в марле. Крупных жарю, чищу обдиркой кожи, как с чулка ( в Интернете много роликов, как быстро чистить). Жарю просто, соль-перец-мука. Иногда без муки хрустики делаю. Копчуха еще из него вкусная. Но я больше люблю жареный, он не жирный, считается диетическим.
Александр
rusitch2012
Garrigud 70dan Большой спасибо за ответы,обязательно ими воспользуюсь,а то уже думал отказываться от ловли окуня,а экземпляры там есть достойные,если встретил им ободронную плотву,этак в грамм 250-300.
Дмитрий
70dan
Кощунственно звучит, но по мне мелкий окунь (с ладошку) вкуснее, чем крупный. Кости лучше прожариваются.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь