
Немного тарани из Цимлянского водохранилища
Немного тарани из Цимлянского водохранилища
Gdekluet.ruАлександр
Волгодонск
Ну наконец свершилось! Появилась возможность поехать на рыбалку с утра, плюс ко всему приобрел барнаульский ледобур, и я был очень рад испробовать его в деле.
К утру субботы из желающих поехать на рыбалку нас осталось только двое. Так как Валера в пятницу был на разведке в порту, и результатом было шесть килограмм тарани, то решение о месте рыбалки отпало автоматически.
И вот мы на берегу Цимлянского водохранилища. Тишина, темнота, вдалеке мерцают огни города, легкий морозец и скрип свежего снега под ногами, который нас и подвел.
Валера повел на вчерашнее место ловли, но снег скрыл все следы, а найти его не представлялось возможности, и мы сели, ориентируясь по берегу и уже сидевшим в палатках рыбакам. Просверлили лунки, поставили палатки, обосновались и стали настраивать снасти.
Опуская вторую удочку, я краем глаза увидел, как кивок стоящей удочки ожил и резко пошел вниз. Держа в одной руке леску от одной удочки, я второй рукой сделал подсечку и почувствовал на другом конце сопротивление рыбы. В этот момент леска с ещё не опущенной снасти перехлестнулась с другой, и пока я всё это распутывал, рыба сошла.
Но начало было интригующее, поэтому сожаления не почувствовал. Но в следующие несколько часов поклевок не было, у Валеры ситуация была аналогичная, и мы были не одиноки. Рыба настырно молчала у всех, и мы начали поиск. Мой напарник сел на место, освободившееся от уставшего ждать поклевок рыбака, и поймал пару тарашек, я сел на соседнюю лунку и тоже обрыбился.
На этом месте мы поймали по шесть тарашек и, так как рыба брать перестала, приняли решение пройти к волнорезу попробовать ловить окуня. На первой просверленной лунке у меня при проводке кивок резко ушел вниз, и началась борьба, в результате которой окунь грамм на 250 забился на свежем снегу. Это был наш последний окунь.
Ещё посверлив кучу лунок, мы так больше и не нашли ни одного полосатика и решили вернуться к ловле тарани. Пришел товарищ Валеры, который рыбачил с ним в пятницу и более точно определился с местом.
Я тоже просверлил лунку и начал играть мормышкой, забавлялся я так минут пятнадцать и, после того, как поставил удочку, кивок на ней резко пошел вниз, от неожиданности я пропустил эту поклевку. Но понял, что рыба тут есть, просверлил ещё одну лунку, с которой успешно выдернул пару тарашек и окушка.
Валера с товарищем ушли дальше метров на сорок в сторону мола, а я продолжал играть мормышками. Уже начало смеркаться и вдруг кивки обоих удочек ожили и рыбалка пошла. За двадцать минут я поймал пару десятков тарани, но, к сожалению, становилось всё темнее, и нужно было идти домой.
Самое главное, что на рыбалке я испробовал новый ледобур, результат - "сверлит, как нож масло режет" - это Валерин комментарий. Плюс я опробовал новую для меня прикормку, надеюсь, что это благодаря ей подошла рыба и начался клев, хотя, кто знает. Состав прост: пшено, перемолотые жареные семечки подсолнуха, овсянка (смесь сухая). Буду дальше пробовать её использовать, ведь один случай - это не факт её действия.
Жареная тарань особенно вкусна, не удержался, чтобы не показать фото в отчете. Всем удачи в Новом году!
Рыбацкие палатки на льду Цимлянского вдхр
Зимняя палатка рыбака. Цимлянское вдхр зимой.
Окунь. Зимняя рыбалка на Цимлянском вдхр.
Рыбаки на зимней рыбалке. Цимлянское вдхр.
Цимлянское вдхр зимой. Рыбаки возле лунок.
Рыбак сменил место ловли. Зимняя на Цимлянском
Итог вечернего клёва - плотва. Цимлянское зимой.
Мормышки. Зимняя рыбалка на Цимлянском вдхр.
Мормышки. Ловля плотвы на Цимлянском зимой.
Зимние удочки. Рыбалка на Цимлянском вдхр.
Рыба жаренная. Зимняя рыбалка на Цимлянском .
Еще интересные публикации: