Уходит ли рыба из заливов с наступлением морозов и сбросом воды?

Нет предела совершенству!

Нет предела совершенству!
626
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 18.01.20Пойманная рыба:  Лещ, Окунь, СорогаСпособы ловли:  Зимняя удочкаПриманки: 

Мотыль

,

Опарыш

,

Опарыш красный

Здравствуйте, уважаемые рыбаки! Всех православных поздравляю с Крещением!

Пусть вера в сердце бьется птицей,
Здоровье укрепит крещенская водица,
Желаю ближнего любить
И чистоту в поступках сохранить.


Нет предела совершенству! Раньше я думал, что моя самодельная палатка 3.0 на 1.5 и высотой 1.7 метра самая лучшая. Потом купил куб фирмы «Берег» 220 на 220 см, сейчас остановился на трехслойной палатке 1.9 на 1.8 и на 1.7 метра. Последний вариант шикарен для одного и вполне пригоден для двоих.

Для отопления использую самодельный теплообменник с горелкой 2.5 кВт и с дополнительными колодцами, на нём можно подогревать пищу. Одна труба металлическая, остальные пластиковые. Для безопасности в палатке устанавливается датчик углекислого газа.

Раньше для похода к месту лова приходилось таскать сани два, а то и три раза, теперь же вполне хватает одного. На лёд на машине не выезжаю: хлопотное это дело. С годами становишься мудрей…

В этот раз старой компанией решили проверить: правда ли, что рыба с наступлением морозов и сбросом воды уходит из заливов? Приехав на водоём, нашли перспективное место: свал с перепадами глубин 5, 7, 9, 11 метров. Расположились, закормились и стали ожидать поклёвки. Друзья встали недалеко от нас, метрах в двадцати. Как говорится, штиль полнейший! Из десяти палаток, стоявших рядом, только у одного был результат – один подлещик...

У наших товарищей была подледная камера. Опустив её на дно, мы увидели такую картину: дно, как лунный пейзаж, всё изрыто ямами, прикормка лежит нетронутая, и только пара ершей притаилась за бугорками, сверкая глазами. Лещей и сороги не было.

Ночью мороз был 20 градусов, давление упало с 746 до 740, лёд трещал от сброса воды ГЭС, и клёва не было всю ночь. Утром сидящие рядом рыбаки подались домой. Мы же с моим тезкой пошли вдоль берега искать окуней. . Буришь лунку 2-3, дальше буришь 1-2. Редко из лунки доставали по 5-10 штук. Окунь не крупный, стандарт. Сорога и лещ в единичных экземплярах.

К обеду, пробурив около сотни лунок, мы решили больше не ночевать, а ехать домой. Теперь мы точно знаем, что после первого льда с наступлением холодов в данном заливе делать нечего. В ближайшие дни совершим пеший марш-бросок в одно интересное место, но это уже другая история.

Всем желаю крепкого здоровья, будьте счастливы, ни хвоста ни чешуи! С уважением, Евгеньевич.

P.S. Еду с друзьями на рыбалку. Хожу по дому, шепча, как молитвы: «Удочки – взял, балансиры – взял, теплые вещи – бутылку коньяка взял!..»
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Привет Сергей В палатке как в комнате А рыба все же есть и даже ест НХНЧ
Алексей
Bream Perch
Сергей приветствую. Мои поздравления с праздниками. А рыбка всё таки наловлена. Нхнч!
Сергей
Евгеньевич 1955
Спасибо собратья ! И ВАМ НХНЧ!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь