
Нижняя Волга, Цаган-Аман, база "Белый берег"
Нижняя Волга, Цаган-Аман, база "Белый берег"
Gdekluet.ruВалерий
Москва
Дата рыбалки: 03.10.09Пойманная рыба: Берш, Краснопёрка, Лещ, Окунь, Плотва, Подлещик, Синец, Судак, Чехонь, ЩукаСпособы ловли: Болонское удилище, Джиг, Поплавок, С лодки
, Спиннинг
, ФидерПриманки: Блесна вращающаяся
, Блесна колеблющаяся
, Кастмастер
, Прикормка SABANEEV
, Мотыль искусственный
Это была первая наша поездка в район Цаган-Амана на базу "Белый берег". Заехали мы туда 3.10.09 вечером (экипаж Ярослава - 4 чел.), а 4.10.09 в обед - наша команда (4 чел.). За две недели до этого там были "наши разведчики" Александр и Володя, которые наловили лещей в яме около базы и с острова судаков на малька. Трофейных экземпляров у них не было.
Еще на берегу перед паромом калмыки торговали свежей рыбой, народ, уже возвращавшийся с того берега, что-то покупал, но нам было не резон - мы же только ехали на рыбалку.
База в целом понравилась, персонал обходительный, особенно Роза, хозяйка кафе, которая могла "решать все вопросы", да и готовила прилично. Погода была средненькой, со стороны Цаган-Амана почти все дни дул хороший ветерок, который заставлял нас постоянно надевать теплые вещи.
В первые два дня пробовали ловить бель на засолку - шла туговато, но все же ловилась. Жереха нигде поблизости не было, да и судак практически не брал ни на джиг, ни на малька.
Вечером в кафе отметили юбилей Ярослава, который у него был накануне поездки,- подарили ему хороший сомовий спиннинг с пожеланиями удачи. Забегая вперед скажу, что с сомами на этот раз у нас ничего не вышло, да и у соседей мы их не увидели.
Потом мы переключились на щуку, ловили её и в ериках и в заливчиках на острове. Ловили в основном на поппер, так как было мелковато и травы многовато. Надергали от души - самую большую весом 4 кг вытащил Анатолий в ерике на вертушку, остальные ловили экземпляры в пределах 1,5 - 2,5 кг, которые прекрасно шли на филе. Попадался и окунь от 350 до 750 г, а также отдельные экземпляры судака и берша до 1,5 кг.
По итогам пяти дней провели награждение лучших, победителям вручали медали "Лучшему рыболову". А Леониду, который единственный из нас брал с собой ружье и даже пару раз выстрелил из него по уткам, вручили медаль "Лучшему охотнику".
Возвращаясь к базе, скажу, что у нас остался только один горьковатый осадок - с матчастью у них слабовато! На одной из наших "Казанок" постоянно выходил из строя двигатель и его постоянно ремонтировали. А катерок "Крым" с мотором 30 л. с. оказался очень невосприимчивым к волжской волне, его постоянно заливало с кормы. Однажды утром Анатолий с Леонидом пристроились было с квоком на яме, но проходивший по фарватеру теплоход своей волной залил катер. Мужики с большим трудом добрались до берега, чуть не утопив это "чудо техники" посреди реки. После этого они к катеру уже близко не подходили.
Шесть дней пролетело незаметно. Подводя итоги, можно сказать, что отдохнули неплохо. Насолили бели (лещ, синец, чехонь, красноперка и т. д.), накоптили щучек с окунями, наморозили филе.
Правда, нам показалось, что в Ахтубе рыбы все-таки больше. Может быть время поздноватое, а может погода подвела. Решили, что на будущий год осенняя поездка в эти края у нас будет в конце августа, а весенняя, как всегда, в апреле. С базами будем определяться позднее.
База рыбаков "Белый берег". Нижняя Волга.
Рыбаки на базе "Белый берег". Цаган-Аман.
Волжская щука на спиннинг. Нижняя Волга.
Летняя рыбалка на Нижней Волге. Щуки.
Щука на спиннинг. База "Белый берег" на Нижней Волге.
На базе рыбаков "Белый берег". Нижняя Волга"
Еще интересные публикации: