Ночь в компании скорпен на рыбных волнорезах

Ночь в компании скорпен

Ночь в компании скорпен
344
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 13.08.19Пойманная рыба:  Скорпена (морской ёрш), СтавридаСпособы ловли:  МикроджигПриманки: 

Микроджиг

Последние два дня я провалялся дома с отравлением. И вот наконец здоровье пришло в норму, и после полуночи я решил выбраться на рыбалку. К тому же на одной из последних рыбалок я нашел пару очень интересных волнорезов, которым сегодня и хотел уделить внимание.

Взял два комплекта, кан, рюкзак и двинулся в путь. Но вот незадача: когда я пришел к подземному переходу через железнодорожные пути к морю, охранник мне сообщил, что на ночь эти переходы в курортной части города закрываются. В итоге ничего не остается делать, кроме как идти до основного перехода, а затем уже по пляжу до намеченных волнорезов. И на это пришлось потратить ещё порядка сорока минут, но шел я лишь с одной мыслью – все старания не зря.

Сегодня я использовал два комплекта: для донной ловли – Tict Sram JSR-76ss + Shimano 12’Rarenium 1000s + YGK G-Soul Upgrade x4 0.25, для пелагической ловли – Apia Grandage Lite 68/5 + Shimano 19'Vanquish c2000sss + Thirty 34 Four Advancement Pinky 0.25.

Вообще, на этой рыбалке я хотел сделать акцент на поиски горбыля и скорпены, ну и периодически планировал немного ловить ставридку. По пути к намеченному месту рыбалки обловил ещё пару волнорезов, но поклёвок не было совсем. И вот первый волнорез, который я хотел хорошенько обловить. Стоит джиг-головка весом 1.2 грамма и креатура Merega Tweezer в полупрозрачном цвете. Через пять минут я получаю поклёвку и ухожу от нуля небольшой скорпенкой.

Отпускаю морского ерша и продолжаю облов волнореза. И в итоге ещё за пятнадцать минут донных ковыряний я поймал ещё одну мелкую скорпенку, и одна сошла уже в момент подъёма из воды. Очень неплохое начало рыбалки.

Смещаюсь на самый глубоководный волнорез. Поклёвок со дна нет. Перехожу к легкому сету, вешаю Merega Next Trap в красном цвете, и начинают попадаться бойкие ставридки. Как показала дальнейшая рыбалка, держалась она вся в придонном слое. Иногда ставрида даже поднимала этого длинного червя прямо со дна.

Снова берусь за более мощный комплект, снова стоит Tweezer. И вот на очередной проводке я получаю очень мощную поклёвку, и сразу фрикцион начал визжать. Без каких-либо сомнений я понял, что подсел хороший горбыль, которого я так давно искал.

И вот снова фрикцион запевает свою песню. Я решил слегка притормозить шпулю пальцем, резкий рывок и обрыв поводка… Очень обидно, так как я очень давно старался поймать крупного горбыля, но мне за всё время пребывания в Адлере попадались особи весом лишь до 250 граммов. Но виноват только я сам, не стоило ставить 0.128-й флюр в таких условиях, да и вообще, надо было заранее правильно настроить фрикцион катушки.

Отправляюсь на волнорез, где поклёвывали скорпены. Точка отдохнула, и ерши на неё снова вернулись. Вообще, по скорпене сегодня рыбалка точно вышла удачной. Возможно, я просто нашел место, где она сегодня стояла в большом количестве, так как в ходе этого облова с волнореза было поймано ещё четыре ершика. И рыбу даже не смущало, что у Tweezer’а были оторваны некоторые элементы тела, скорпенки по-прежнему жадно кушали эту приманку. Нравится мне в скорпенах то, что все они уникальны и своеобразны. Наросты на теле у каждой особи индивидуальны.

Ну а после поймал еще десяток ставридок и решил отправиться домой.

В целом рыбалка вышла удачной. Волнорезы, на которые я делал ставки, оказались рыбными. Да, горбыля поймать не удалось, но я теперь точно знаю, что он там есть, а это значит, что совсем скоро я снова вернусь в эти места на реванш.
Рыбалка с волнореза. Скорпена.
Ночная рыбалка на волнорезе
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь