Ночная рыбалка на Лене

Ночная рыбалка на Лене

Ночная рыбалка на Лене
11398
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 12.08.11Пойманная рыба:  Налим, СтерлядьСпособы ловли:  

Закидушка

Приманки: 

Червь навозный

В этом году мы сплавлялись по Лене вдвоем на байдарке. Рыба ловилась плохо, то дожди, то вода мутная, то течение. Местные подсказали нам ловить стерлядь на закидушку. Наладили снасти из спиннингов, привязали грузила и поводки, накопали червей в старой конюшне и вечером, как взошла луна, начали рыбачить.

Стерлядь ловится там, где песочек, надо кидать спиннинг подальше, у берега хватает мелочь, ерши и ельцы. Стерлядь - рыба удивительная, реликтовая, похожа на инопланетян, у нее рот трубочкой, огромные глаза, а вместо косточек - хрящи. Сначала нам сказали, что хорду вместе с позвоночником лучше вырезать, чтобы не отравиться, но на самом деле эту рыбу только солить не рекомендуется, уха из нее фантастически вкусная!
Ночной улов : стерлядь и налим. Сплав на реке Лена.Ночной улов, и налимчик затесался.
Царская рыба - стерлядь. Река Лена.Царская рыбка!
Комментарии:
Анатолий
musiker
а, почему солить нельзя?
user_social_userBehaviour::firstName
dimon-nowik
Жаль маловата (размером).
Ирина
silta
Ну вот Сабанеев пишет: "Что касается размеров стерляди, то средняя величина этой рыбы не превышает 53 см (считая всю длину тела), при 1-2 кг веса". А насчет соленой - нам так сказали местные, может и не правы они...
Алексей
Волжанин
Хороший улов. Стерлядь в правой руке отличного размера, крупнячок. Это не осетр и гигантами они не вырастают. Странно, что ловили на песке. У нас ловится с закатом и до рассвета на донки и исключительно на илистом дне.

Уха с нее, так и называется "Царская". Отмечаю как "удачная рыбалка". По поводу соли, кто то спрашивал:



Попробуйте ее в виде ухи или жарехи. Вопросы отпадут сами собой. Соленые осетровые - извращение.
Сергей
selz777
На первое место по популярности, конечно, выходит уха из стерляди - любимое блюдо русских купцов. Ей всегда потчевали дорогих гостей, чтобы показать уважение и почет. Сегодня, используя замороженную стерлядь, можно попробовать приготовить уху по старинному рецепту, с добавлением также налима или же на «тройном бульоне», когда в кастрюле сначала отваривается мелкая рыба, потом рыба покрупнее и уж потом стерлядь. Такую уху еще называют царской. Туда, кстати, можно также добавить раковые шейки и/или икру. Стерлядь можно не только варить. Филе стерляди идеально подходит и для запекания, и для тушения, и для приготовления на пару. А жареная стерлядь тоже всегда занимала почетное место на столе русских купцов. Кроме того, стерлядь прекрасно подходит для приготовления заливного, особенно если ее сдобрить икрой. Современные рецепты предполагают также добавление к блюдам из стерляди вина или шампанского - они превосходно сочетаются с гармоничным вкусом рыбы. В вине стерлядь можно потушить, а можно добавить стакан шампанского в уху.
Ирина
silta
Ребята, какое шампанское в 3-х месячном походе, в ненаселенке? Или раковые шейки? Еще скажите - подавать в серебряной супнице. )) Вообще рыба в Лене ловилась плохо, только после Едея начали брать щуки. Нам было хоть какую-то рыбу поймать, чтоб не сидеть на одной каше. На дневке Волк надергал мне штук 50 ельцов и ушел спать, а я их чистила и жарила, тоже рыба. ))
Константин
КОНСТ
Пробывал стерляжью уху в далёком 1983-м , на Енисее , свареную на ночной рыбалке,помню как мы снимали пробу,обжигаясь,прямо с котла,вкус ухи незабываемый и неповторимый. А может быть потому что это была первая и последняя проба Царской ухи? Ещё помню,рыбу нужно было снять с снасти живую,уснувшую местные мужики закапывали,говорили-яд.Ещё помню что в уху клали корень сараны-это кудрявая лилия.И водочка была настоящая-завода"Кристал".И ещё была гитара,песни,и целых 20 лет за плечами!
Владимир
svoibratuha
Сколько себя помню, у себя в деревне на Иртыше, стерлядь и солят и коптят, да и вообще делают все блюда, что связаны с рыбой... может дело в том как это делать.... во всех случаях офигенно вкусно! (как в той присказке: - просто ты не умеешь ее готовить!)
Владимир
svoibratuha
да. из хорды стерляди делают - пироги и кулебяки. (из описания какого то путешественника по рекам Сибири).
ЕВГЕНИЙ
JN73KOK
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь