Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32560
На сайте: 113
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Ночная рыбалка на Лене

Дата рыбалкиПросмотрыКоммент
12.08.11836410

Пойманная рыба:

Способы лова:
Закидушка

Приманки:
Червь навозный


Посмотреть на карте:

Ночная рыбалка на Лене

В этом году мы сплавлялись по Лене вдвоем на байдарке. Рыба ловилась плохо, то дожди, то вода мутная, то течение. Местные подсказали нам ловить стерлядь на закидушку. Наладили снасти из спиннингов, привязали грузила и поводки, накопали червей в старой конюшне и вечером, как взошла луна, начали рыбачить.

Стерлядь ловится там, где песочек, надо кидать спиннинг подальше, у берега хватает мелочь, ерши и ельцы. Стерлядь - рыба удивительная, реликтовая, похожа на инопланетян, у нее рот трубочкой, огромные глаза, а вместо косточек - хрящи. Сначала нам сказали, что хорду вместе с позвоночником лучше вырезать, чтобы не отравиться, но на самом деле эту рыбу только солить не рекомендуется, уха из нее фантастически вкусная!

Главная > Рыбалки > Ночная рыбалка на Лене
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
musiker3 октября 2011 г. 17:13
а, почему солить нельзя?
dimon-nowik3 октября 2011 г. 17:32
Жаль маловата (размером).
silta3 октября 2011 г. 17:40
Ну вот Сабанеев пишет: "Что касается размеров стерляди, то средняя величина этой рыбы не превышает 53 см (считая всю длину тела), при 1-2 кг веса". А насчет соленой - нам так сказали местные, может и не правы они...
Волжанин4 октября 2011 г. 13:57
Хороший улов. Стерлядь в правой руке отличного размера, крупнячок. Это не осетр и гигантами они не вырастают. Странно, что ловили на песке. У нас ловится с закатом и до рассвета на донки и исключительно на илистом дне.
Уха с нее, так и называется "Царская". Отмечаю как "удачная рыбалка". По поводу соли, кто то спрашивал:

Попробуйте ее в виде ухи или жарехи. Вопросы отпадут сами собой. Соленые осетровые - извращение.
selz7775 октября 2011 г. 0:10
На первое место по популярности, конечно, выходит уха из стерляди - любимое блюдо русских купцов. Ей всегда потчевали дорогих гостей, чтобы показать уважение и почет. Сегодня, используя замороженную стерлядь, можно попробовать приготовить уху по старинному рецепту, с добавлением также налима или же на «тройном бульоне», когда в кастрюле сначала отваривается мелкая рыба, потом рыба покрупнее и уж потом стерлядь. Такую уху еще называют царской. Туда, кстати, можно также добавить раковые шейки и/или икру. Стерлядь можно не только варить. Филе стерляди идеально подходит и для запекания, и для тушения, и для приготовления на пару. А жареная стерлядь тоже всегда занимала почетное место на столе русских купцов. Кроме того, стерлядь прекрасно подходит для приготовления заливного, особенно если ее сдобрить икрой. Современные рецепты предполагают также добавление к блюдам из стерляди вина или шампанского - они превосходно сочетаются с гармоничным вкусом рыбы. В вине стерлядь можно потушить, а можно добавить стакан шампанского в уху.
silta5 октября 2011 г. 0:21
Ребята, какое шампанское в 3-х месячном походе, в ненаселенке? Или раковые шейки? Еще скажите - подавать в серебряной супнице. )) Вообще рыба в Лене ловилась плохо, только после Едея начали брать щуки. Нам было хоть какую-то рыбу поймать, чтоб не сидеть на одной каше. На дневке Волк надергал мне штук 50 ельцов и ушел спать, а я их чистила и жарила, тоже рыба. ))
КОНСТ18 декабря 2011 г. 8:00
Пробывал стерляжью уху в далёком 1983-м , на Енисее , свареную на ночной рыбалке,помню как мы снимали пробу,обжигаясь,прямо с котла,вкус ухи незабываемый и неповторимый. А может быть потому что это была первая и последняя проба Царской ухи? Ещё помню,рыбу нужно было снять с снасти живую,уснувшую местные мужики закапывали,говорили-яд.Ещё помню что в уху клали корень сараны-это кудрявая лилия.И водочка была настоящая-завода"Кристал".И ещё была гитара,песни,и целых 20 лет за плечами!
svoibratuha17 июня 2013 г. 13:28
Сколько себя помню, у себя в деревне на Иртыше, стерлядь и солят и коптят, да и вообще делают все блюда, что связаны с рыбой... может дело в том как это делать.... во всех случаях офигенно вкусно! (как в той присказке: - просто ты не умеешь ее готовить!)
svoibratuha17 июня 2013 г. 13:33
да. из хорды стерляди делают - пироги и кулебяки. (из описания какого то путешественника по рекам Сибири).
JN73KOK25 апреля 2016 г. 11:46
Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016