Новое сегодня:
x
Личное знакомство со стегаловскими щуками удалось!
Новое сегодня:
x
Личное знакомство со стегаловскими щуками удалось!
x
Новое сегодня

Поэма о щуке-красавице и удачливом рыбаке
Закрыть
Рыбаков: 34950
На сайте: 296
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Ночная рыбалка на Яузском водохранилище

Дата рыбалкиПросмотрыКоммент
10.04.11130101

Пойманная рыба:

Способы лова:
Со льда

Приманки:
Мотыль

Посмотреть на карте:

Ночная рыбалка на Яузском водохранилище

C 10 по 12 апреля были на Яузском водохранилище. Признаюсь, решение отправиться на такого рода рыбалку далось мне не просто. Причин несколько: во-первых, на лед уже давно не езжу, а во-вторых, перспектива провести две ночи в палатке меня, честно говоря, пугала.

Но два мои товарища, завсегдатаи этого водоема убедили меня в том, что последний лед на Яузе - это нечто… Выехать решили по-хитрому – в воскресенье в 12 часов. Смысл таков, что, мол, приедем, посмотрим, у кого чего клюет, может по старым луночкам походим. Я спорить не стал – им виднее.

Не прошло и трех с половиной часов, как мы были у парома. Первой неожиданностью стало то, что лед далеко не последний. Он еще даже и не планировал отходить от берега. Да и снега на нем было предостаточно. Я предложил воспользоваться услугами местных владельцев снегоходов, но мои друзья отказались, сославшись на то, что у них есть пластиковые санки, мол, на них-то мы и доставим многочисленное имущество к месту ловли.

Забегая вперед, скажу, что это было ошибкой. Казавшийся нам вполне безобидным, беленький снежок на деле оказался снежной «кашей». Санки по ней ехать категорически отказывались и постоянно переворачивались. Острых ощущений добавил и встречный ветер, в сочетании с дождем и снегом. Короче говоря, пока преодолели 3 километра, одежда у нас стала мокрой – у кого снаружи, у кого изнутри (от пота, разумеется). Перевели дух, огляделись, лунки вроде бы есть, ближе к берегу и вовсе стоят пять палаток. Люди же не просто так сидят несколько дней, значит, есть рыба.

И рыба действительно сразу обозначилась, один мой товарищ по имени Дима пошел с зеленой мормышкой по лункам и извлек штучек пять некрупных подлещиков. Мы же с Александром решили померить глубину в разных местах, чтобы иметь представление о рельефе дна. Надо признать, что на очень ограниченном участке глубины менялись с 6 до 11 метров.

Встал вопрос – где ставить палатку и кормить. У Димы поклевывало, на семи метрах, но в прошлый раз, когда они тут были, хороший подлещик попадался на 10-и. После недолгих раздумий, Дима поставил палатку там, где уже имел честь изловить молодых лещей, то есть на 7-ми метрах, ну а я неподалеку – на 7,5м. Александр, похоже, был нацелен на крупняк и присел на 11–ти.

Признаюсь, поклевки не заставили себя долго ждать. Дима, так вообще неплохо ловил – у него и по 200 и по 300 грамм подлещики проскакивали. А меня мелкая густера терроризировала, у Александра с поклевками все было гораздо хуже, ввиду чего он всю ночь провел с эхолотом и коловоротом в руках.

И хотя густера мне скучать не давала, спать все же очень хотелось. Я надул матрац, сверху постелил туристический коврик и попытался вздремнуть пару часиков. Скажу я вам, удовольствие это ниже среднего. На улице безумная влажность, промокшая от пота одежда не сохнет, спать холодно, ворочался, ворочался, но так, по-моему, и не уснул. Вот тогда-то я во второй раз пожалел о том, что мы не воспользовались услугами снегохода.

Диме было проще – он выкушал литр «беленькой» и мирно храпел в палатке. И вы знаете, на его храп из лесу на берег вышел какой-то зверь и отзывался ему. Но Дима его не слышал, а вот я подсел на измену.

Александр - тот и вовсе не ложился - был занят поисками рыбы. И вы знаете, он-таки добился своего. Уже утром, начиная с 8-ми часов, за неполных 120 минут, он намолотил 12 килограмм.

А меня и утром продолжала преследовать мелочь. Густера, подлещик, плотва, окунь - все клевало вперемешку, причем на все, что угодно: поплавок, мормышку, чертика. Несмотря на успехи Александра, я не стал переставлять палатку и остался на прежнем месте. И надо сказать, я оказался прав, потому как второй ночью клевал нормальный подлещик.

Но меня это уже не так сильно радовало, потому как силы оставляли, и под утро я просто вырубился. Проснулся от дикого холода, когда на улице уже было практически светло. Не ждали, а ночью похолодало, на улице все в инее – вот тебе и 12 апреля. Правда, потом выглянуло солнышко, да так стало печь, что нос обгорел за считанные часы. Правда, от жесточайшего насморка это не спасло.

Погодка стала великолепная, но рыба клевать практически перестала, да это было уже не важно, потому что пора была собираться домой. На обратном пути мы все же решили потратить по 200 рублей и воспользоваться услугами снегохода, что существенно сберегло время и силы.

Кстати сказать, по мере нашего приближения к Москве, погода менялась далеко не в лучшую сторону, и столица встретила нас серым небом и дождем. А рыбу я дома взвесил - получилось 18,5 килограмм.

Главная > Рыбалки > Ночная рыбалка на Яузском водохранилище
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
volkvn19 апреля 2011 г. 8:13
Ну, ради такого улова стоило две ночи померзнуть!
Еще интересные рыбалки:
На Сухой Михалыч сделал меня "всухую"
Закон, работающий всегда. Будьте в ладах с ним!..
Озеро Безымянное. Никак не расстаться...
Заказ на щуку
Предосенний джиг
Крым, Севастополь, бухта вблизи 35 огневой батареи
Система Каслинских озёр. Озеро Иртяш.
Красавец лобастый, за которым я так далеко ехал!

Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017