Домашнюю рыболовную точку я до поры законсервировал и отправился за Сергеем на дачу. У него, к сожалению, машина сломалась, и мне пришлось за ним заезжать. А проверить сегодня я хотел местечко, интересное с точки зрения рыбалки, но находящееся рядом с дорогой, и поэтому об уединении и тишине не могло быть и речи. То же Сычевское озеро, но в районе моста и русла реки Гряды. Глубины здесь от полутора до двух метров, и дно от берега покрыто ракушечником и мелкими камнями, а глубже небольшой слой ила с растительностью.
В 16 часов забросили три донки с червем и опарышем и одну болонку с хлебом. В десяти метрах левее сидел местный рыбак и периодически потягивал плотву и подлещика на поплавочку. И каждые двадцать минут подбрасывал прикормку, по-видимому, состоящую из хлеба и, возможно, из круп.
Наши же донки молчали полчаса, но, наконец, одна заговорила, и первая плотва оказалась на крючке с червячком, а потом и в садке. Наблюдая за соседом, заметил, что он ловит на манную болтушку. Я всегда вожу с собой сухую манку в банке, и замесить болтушку на месте не составляет никакого труда. Да ещё добавил туда конопляного масла.
Серега забрасывает поплавок, и поклёвка подлещика не заставляет себя ждать, но подсечь не так-то просто. Мелкого подлещика в этом месте море, особенно после прикормки тем же хлебом, смешанным с фирменной прикормкой. Но если подошла рыба покрупнее, то поклёвка уверенная.
В садке стало прибавляться не только плотвы, но и подлещика. А донки продолжали молчать, в отличие от поплавочки, и мне пришлось донки свернуть и достать из машины маховую. На две удочки стало намного веселее и интереснее ловить.
Не для донок это место, а точно для поплавковых, о чем свидетельствуют постоянно рыбачащие там местные. В общем, рыбалка тут хорошая, но не люблю я шумные многолюдные места, и поэтому в следующий раз поедем на карьер с ночевкой карася пытать.
