Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32547
На сайте: 229
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

О закрытии сезона говорить еще рано

Дата рыбалкиПросмотрыКоммент
04.11.1244634
Автор
6254
Всего: 82Еще рыбалки автора:


Способы лова:

Приманки:
Сухари панировочные, Уокер, Жмых (макуха), Джерк-бейт, Саранча, Мормышка, Мотыль, Опарыш, Мышь, Прикормка SABANEEV, Сухое молоко


Посмотреть на карте:

О закрытии сезона говорить еще рано

В воскресенье, 4 ноября, были на Артемовской дамбе. Ехали в полном тумане на малых скоростях, ориентируясь по разделительной полосе. От Харькова до Чугуева за мной все время держались две машины. Я приторможу, и они тормозят, я быстрее, и они быстрее. Ну, ладно, пусть пользуются моим добрым сердцем, а мне не привыкать ездить в сложных условиях.

Один из задних даже поблагодарил миганием "авариек", когда мы разминулись на перекрестке в Чугуеве. Нам налево в Печенеги, ему - прямо. Счастливой дороги! Видимость еще ухудшилась, дорога-то второстепенная. Туман садился на лобовое стекло и проникал даже в салон. Скорости упали еще ниже.

И тут нас всех, борзо так, обогнала иномарка. Обогнала и сразу по тормозам - ослеп водила, попал в сплошное "молоко". Ну, теперь можно придерживаться его красных фонарей и немного расслабиться, а то я уже устал быть ведущим. Таким образом, мы благополучно добрались до дамбы.

Дамба была пустая - ни одной машины, ни одного рыбака. И только на мосту стояло несколько человек, по-видимому, местные. Они ловили окуня отвесным блеснением. Открыв окно, я спросил: "Почему нет машин и рыбаков на дамбе? Что, начали гонять после того, как создалось коммунальное предприятие и запустили малька толстолоба и амура?". "Ничего подобного. Просто был дождь, а сейчас туман, да и клева нет уже несколько дней" - Этот ответ нас немного и успокоил, и озадачил (по поводу клева).

Мы решили набрать песка на пляже, чтобы посыпать скользкую дамбу на месте лова. Трое сели с поплавками и "дальняками", а двое пошли блеснить окуня ультралайтами. Прогноз погоды обещал днем чуть повышенное давление, слабый южный ветер, переменную облачность без осадков и 10-12 тепла. Неплохие показатели, чтобы расположиться на дамбе в сторону "моря".

Кроме песка я еще подстелил под ноги кусок старой дорожки. Водная гладь была спокойна, но следы от вчерашних волн были высоко на дамбе - подходить к кромке опасно, можно уехать в воду. Мы с Петром начали с "дальняков", а Коля-студент сразу сосредоточил внимание на двух коротких поплавочных удочках.

Возня с "дальняками" занимает определенное время, а Коля уже вытащил пару плотвин. "Дальняки" молчали - Коля таскал. Решили и мы с Петром настроить "поплавочки". По-видимому, рыба подошла к дамбе подкормиться всякими крошками, снесенными вчерашним штормом. А может быть, рачки-бокоплавы и еще какая-нибудь подводная живность собралась возле берега, а рыба за ней. А может быть, здесь, ближе к берегу, вода теплее и рыба решила погреться.

Как бы там ни было, "дальняки" молчали, а поплавки ныряли, причем, чем ближе к берегу забросишь, тем скорее поклевка. Но надо было все время подбрасывать прикормку малыми порциями, чтобы удержать плотву на одном месте.

Иногда клевал и окунь, размером с ладонь. Рыба сегодня признавала только мотыля, опарыш и всякие другие насадки игнорировала. Ради эксперимента я заменил крючок на мормышку, черную, в виде мурашки. Клев стал реже, но плотва попадалась крупнее.

Один раз удилище изогнулось так, что я подумал, это зацеп. Но "коряга" начала бороться и после трех-четырех секунд мормышка вылетела из воды, как пуля. Маленький крючок для такой рыбы, а что за рыба там была - не известно, но не маленькая, это точно.

Мимо промчалась моторка рыбинспекции в сторону спиннингистов на лодках. "Ну, сейчас пристанут", - подумали мы, но рыбинспекция проскочила под мостом в залив и скрылась за горизонтом. Через час моторка промчалась в обратном направлении, не обращая ни на кого внимания. "Наверное, сети свои трясли", - сказал Петр.

У Коли изогнулось удилище. После короткой борьбы в подсаке оказался амурчик грамм на четыреста. По-видимому, это один из тех, которыми зарыбливали недавно. Потом еще один такой же попался Коле, он их аккуратно снимал с крючка и выпускал, под одобрительные возгласы нас - соседей.

Машин на дамбе становилось все больше и больше - рыбаков прибывало, а клев убывал... У нас с Петром брало, как говорится, в час по чайной ложке, и, честно говоря, уже надоело и хотелось домой. Но студент с постоянным упорством подбрасывал и подбрасывал свою прикормку, и это давало свои результаты. Рыба у него брала в широком ассортименте. Это и плотва, и подлещик, и карась, и густера, и окунь, и амур, и уклейка.

Подошел Рома и принес консервную банку с мелким живцом - мальком плотвы. С ним поделился один рыбак на мосту. "С утра на живца хорошо клевало, а сейчас заглохло", - сказал Рома. Я насадил живца за губу на мормышку и забросил. Сразу попался хороший окунек. За ним еще два и затихло.

Часов в двенадцать резко задул южный ветер. Поднялась волна, начался прибой. Наши подставки и садки оказались в опасности, да и к ногам волны подбирались все ближе и ближе. Мы решили собираться. Возле машины подвели итоги. У нас с Петром одинаково - по паре килограмм плотвы и окуня.

Рыба, в основном, была поймана на поплавочные удочки. У Миши приличные окуньки - десятка два, два с половиной. Ловил на силиконового червя, волоча по дну с долгими паузами. Даже один подлещик соблазнился на такую приманку и проводку.

У Ромы окуней больше, но он основное время ловил на живца и только немного джиговал. Но первое место опять занял Коля-студент со своими короткими поплавочными удочками. Как мы поняли из его рассказа, весь секрет был в прикормке и коротких удочках. Прикормка состояла из черной просеянной земли с огорода, панировочных сухарей, кормового мотыля, опарыша, жидкой свежей крови животных и сухой дафнии. Вот так... И это в плохой, в общем-то, день для клева. А что было бы в хороший? О закрытии сезона пока не думаем...

Главная > Рыбалки > О закрытии сезона говорить еще рано
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
komsa587 ноября 2012 г. 18:09
Что-то не понял,что с соседним рыбаком?В воду что-ли угодил?
rutcheynik7 ноября 2012 г. 19:37
Вот так же в туман упал на хвост, едем под 60 км в час, потом все тише и тише. Теряю из поля зрения фонари габаритов машины. Остановился -туман как молоко, решил проехать еще немного и остановиться, буквально через метр - полтора упираюсь в бампер. Голос - извини брат, я уже в гараж к себе заехал
anzalisko8 ноября 2012 г. 11:08
Приветствую, Анатолий! Как всегда интересно. Меня тоже заинтересовал вопрос: Куда делся соседний рыбак?
ktojhtoj8 ноября 2012 г. 11:40
Всем привет и доброго здравия! Соседний рыбак жив и здоров, он просто "уехал" в воду и после этого пошел выкручиваться.)))
ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016