Рыбаков: 41474
Онлайн: 388
Этот день можно было провести с пользой, но…

Обычный выходной на Волге

Обычный выходной на Волге
982
Дата рыбалки: 11.08.18Пойманная рыба:  Карась, Лещ, ПлотваСпособы ловли:  ФидерПриманки: Опарыш
Этот день я собирался провести с пользой, но… Позвонил товарищ и спросил, куда можно поехать отдохнуть в районе нашего села, покупаться и заодно немного половить при возможности рыбки. Я провел его до места, нашли, стали располагаться.

Моя любимая супруга предложила забить на дела и тоже присоединиться. Долго я не стал сопротивляться, взяли немного вещей, фидер, и вот после пяти минут езды мы на берегу. Второй раз за лето хоть искупаться. Маркериться не стал (Андрей уже это сделал) и закинул фидер приблизительно на ту же дистанцию, дабы вдвоём кормить одну полосу. Глубина в месте лова, наверное, не менее семи метров. Есть и обратка. 80 граммов спокойно держало, может, и меньше, но легче кормушек у меня и не было, кроме совсем уж легких.

Пожарили шашлычка, разлили по бокалам благородных напитков, дабы было что покатать по нёбу. После десятка закормочных кормушек и насаженного опарика на точку плотно встала плотва, поклёвки пошли сразу. Мой довольно крупный крючок «Овнер Тенкара» восьмого номера не особо лез плотве в рот, но всё же она цеплялась.

Я ждал подхода рыбки покрупнее. И тут стало срезать плетню, и я начал терять кормушки. Выяснилось, что это наконец устала китайская плетня от фирмы «Раффер». Нет, она вообще неожиданно для меня долго протянула, пару сезонов точно, а кидал я грузы и по 185 граммов, и ловил нещадно. Отмотал, наверное, минимум половину и выкинул. Даже стало видно на шпуле бэкинг.

Ситуация улучшилась. Дальнейшее прикармливание стало приносить результаты в виде карасей, и наконец клюнул и лещ, некрупный, но приятный.

По соседству разбили лагерь молодые люди. Причем сперва они подъехали к нам впритык и бесцеремонно начали раскладывать вещи. На вопрос: «Ребята, вроде как мы тут лагерь разбиваем, вы с ночевкой?» они ничего не ответили и продолжили. Потом стали возмущаться, какого мы тут встали? Мол, что мы, не видели, как они вещи выкладывают? Это, конечно, было по меньшей мере странно.

В итоге они ушли в сторону, где вечером и решили поставить сеть. Как это было – это отдельный разговор, достойный пера классика. Полсети в комок, остальную часть утащило течением и куда-то прибило к корягам. Этот момент я даже красиво запечатлел на фото. Наутро в их улове была всего одна плотвичка.

Я же, поймав несколько карасей, леща и сколько-то плотвы, не считал, решил ехать к дому. Программа-минимум выполнена. Место так или иначе разловлено. Утром мы снова присоединились к нашим друзьям и просто покупались, покушали арбузика. Детки были довольны.
Обычный выходной на ВолгеОбычный выходной на ВолгеОбычный выходной на Волге
Поймал тапокПоймал тапокПоймал тапок

Комментарии:

Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь