В этот раз я решил посвятить день охоте на окуня и получше исследовать акваторию залива, чтобы на будущее знать места стоянок окуня, ну и, если повезёт, то щуки. В бой идут проверенные временем блёсны.
Начал с хорошо зарекомендовавшего себя места, поймал несколько окуней, поставил жерлицы и отправился дальше дырявить лёд в поисках окуня.

Сегодня небо было затянуто тучами, то и дело сыпался снег. Температура около нуля.
Лунка за лункой, и уже появилась картина наличия в данном месте окуня. Мелочь вся выпускалась обратно, а её в улове было прилично, домой брал покрупнее на жарёху.
Проверил разные глубины и для себя сделал вывод, что окунь стоит практически на всех глубинах. Но выявилась закономерность: не знаю, почему, но чем глубже, тем мельче клевал окунь.

Как только я возвращался на относительную мелкоту, три-пять метров, экземпляры попадались покрупнее. Была одна поклёвка щуки на блесну, но после нескольких секунд борьбы досадный обрыв. Ну ничего. На будущее я запомнил место.
Я не заметил, как и вечер наступил, а то из-за пасмурного неба было непонятно, какое время суток.

Время провёл замечательно. Для себя отметил точки на будущее, чтобы в следующем сезоне воспользоваться полученными результатами. Жерлицы простояли неподвижно, видимо, у щуки был выходной.

Так прошёл ещё один день в единении с природой.