Охота за карасем и не только

Охота за карасем и не только

Охота за карасем и не только
7502
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 18.05.13Пойманная рыба:  Карась, Окунь, Тарань, ЩукаСпособы ловли:  Блеснение, Донка,

Кормушка

, Поплавок,

С берега

Приманки: 

Блесна вращающаяся

,

Горох

,

Опарыш красный

,

Перловка

,

Семечки подсолнуха

,

Червь навозный

Решение ехать на рыбалку за карасями было принято уже поздно вечером в пятницу, поэтому прикормка (горох с перловкой) запарилась и была оставлена остывать до утра, а также был перекручен хлеб с жареными семечками. Всё остальное: спиннинги для донок, спиннинг на всякий случай для хищника и флейта рыбалки (поплавочная удочка) были аккуратно связаны и поставлены возле торбы с другими снастями.

Ночь перед рыбалкой пролетает в одно мгновение, и я, быстро умывшись и позавтракав на скорую руку, продолжил замес прикормки, предварительно почистив пару долек чеснока (смотри в моих прикормках «Чесночные руки»). За двадцать минут до назначенного времени раздался звонок, промелькнула мысль: «ну всё, что-то не получается!» Но бодрый голос Анатольевича сообщил, что он уже стоит возле моего дома и буквально через три минуты мы уже мчались навстречу утреннему туману, птичьему щебету и рыбацкой неизвестности (ведь никогда точно не знаешь, что у этой рыбы на уме).

По дороге заскочили в магазин, Анатольевич купил хлеба для приманки. Через сорок минут мы выехали на грунтовку и продолжили путь по живописным местам Донской поймы. Мой напарник приобрёл новый фотоаппарат, который был опробован на птице, которая чинно ходила по степи и собралась улетать, только тогда, когда мы начали её снимать.

Буквально через десять минут мы были на месте и, молча полюбовавшись на утреннюю красоту, приступили к подготовке снастей и оборудованию мест для ловли. Я не стал торопиться с ловлей карася и, нацепив на спиннинг форварда последних рыбалок, отправился на место, где поутру всегда можно было выхватить пару-тройку окушков для ухи.

На первый заброс и медленную проводку не отозвался никто, но на втором забросе после легкого тычка на другом конце снасти заходил и затряс головой окунишка. Через пару минут к нему добавился ещё один покрупнее, а потом и ещё два.

Следующий заброс я сделал на мелководье, моя снасть шлёпнулась в воду буквально в десяти сантиметрах у противоположного берега и естественно, сразу зацепилась. Каково же было мое удивление, когда через несколько секунд зацеп резко пошел в сторону, и я понял, что скорее всего попал прямо в пасть щуке, которая после непродолжительной борьбы присоединилась к окуням.

Анатольевич сделал несколько снимков и я, посмотрев на часы, обнаружил, что ловля окуней и щук заняли у меня не более пятнадцати минут, вот так иногда бывает. Не знаю почему, но все дальнейшие попытки поймать щуку или окуня не привели ни к каким результатам, и я решил заняться тем, к чему и готовился - ловлей карася.

К этому времени напарник пока не обрыбился, но он сделал для себя открытие, настроив поплавок своей флейты так, что он реагировал на малейшую поклевку и стал таскать одну за другой уклейку, чередуя её с таранкой и получая от этого огромное удовольствие.

Я в это время закинул на спиннинг две донки, забив пружины «чесночными руками», а на крючки насадив червей и бойлы. Достал свою поплавочку и, насадив перловку, сделал заброс.

Поплавок медленно проплыл заданную траекторию по течению и был отправлен назад. Проходя уже третью дистанцию, он медленно погрузился в воду, и после короткой подсечки хорошая тарашка была отправлена в садок к щуке и окуням.

К этому времени Анатольевич уже достал пару карасей. Время шло, но карась не проявлял активности, и лишь после 11:00, словно проснувшись, он начал с жадностью атаковать наши приманки.

Я собрал свой подсак и, пытаясь поправить ручку, которая слегка согнулась, в одну секунду остался с двумя частями подсака в разных руках. Восстановить его не было возможности, и напарник предложил свой подсак положить между нами и пользоваться по мере необходимости.

После очередной поклевки я бросился помогать Анатольевичу, у которого на крючках болтались два карася. У меня клюнул карась около килограмма, и я почти подвёл его к берегу, но в этот момент у напарника тоже зазвенел бубенчик и он бросился к своей снасти. Мой карась не стал ждать своей очереди и, сделав резкий пируэт, сошел, сверкнув на прощанье золотым боком.

У Анатольевича резко зазвонил бубенчик, и он, сделав подсечку, вытащил небольшого ласкирика, который в принципе не мог так сильно звонить в колокола, но при внимательном осмотре на его теле были обнаружены две глубокие раны от щучьих клыков. Видимо, попавшись на крючок, он в свою очередь стал легкой добычи для хищника.

Кстати, щука проявляла активность: то тут, то там мелочь выскакивала из воды, и буквально начинала плясать на хвосте, спасаясь от щуки, но сама хищница брать на все виды блесен, воблеров, живцов и т.д. и т.п. отказывалась. Мы просто наслаждались ловлей рыбы, тишиной, тем более, погода была не очень жаркая, солнце периодически скрывалось за облаками и дул легкий ветерок.

После двух часов мы начали собираться домой, при подсчете карасей у нас оказалось одинаковое количество, единственное, у меня ещё была щука, а Анатольевич в свою очередь поймал довольно приличного рыбца.

Домой мы доехали без приключений. Рыба была взвешена и потянула на девять килограмм. Что тут скажешь? Слава Богу за отличную рыбалку! Всем удачи!
Щука на спиннинг. Летняя в пойме Дона.А это буквально через 10 минут.
На берегу водоёма в пойме Дона летомЖена назвала этот цветок болотным ирисом.
Утро в пойме Дона летомУтро.
Клюнул карась. Рыбалка в пойме Дона летом.Вот и первый карась.
Карась в подсачеке. Летняя в пойме Дона.В этот раз работали подсачком Анатольевича.
Рыбак заводит карася в подсачек. Пойма Дона.Ещё один.
Рыбак с летним уловом. Рыбалка в пойме Дона.Высыпаем улов на просушку.
Щука, окунь, карась. Летняя рыбалка в пойме Дона.
Рыбак с уловом на берегу водоёма в пойме ДонаРыбак с уловом.
Дуплет карася на донку. Рыбалка в пойме Дона.Были и дуплеты, у меня тоже был один.
Рыбак с итогом рыбалки в пойме Дона летомСчастливый рыбак с рыбой.
Итог летней рыбалки на ДонуСнова счастливый рыбак уже дома.
Улов карася и щуки. Рыбалка в пойме Дона летом.Это мой новый любимый таз, объем 22 литра.
Комментарии:
user_social_userBehaviour::firstName
anatoli
Прочёл и сам отдохнул.Отлично и с душой проведённое время.И улов хорош!
Федор. 28.11.1952
Форд
Не важно что поймал. Главное получил удовольствие. А отдых у воды.
сергей
komsa58
Не рассказ,а песня! И фотки отличные!
Александр
anzalisko
Всем спасибо! Отдых получился отличный, а когда совпадает всё: и природа, и погода, и улов - душа поёт! Сергей, я написал небольшую статью, хотел бы знать Ваше мнение, не о статье, а о вопросе, который она подымает. Всем удачи! Отличных рыбалок.
Анатолий
ktojhtoj
Саша, как всегда бодро, весело и открыто! Особенно приятно, что обращаешь внимание на природу вокруг. С уловом и добрыми пожеланиями! А Анатолича с новым фотоаппаратом. Теперь мы больше увидим интересных снимков в два раза.
Александр
anzalisko
Приветствую, Анатолий! Природа - это важная составляющая процесса, без неё теряется масса впечатлений. Я небольшую статью по этому вопросу написал. Хотел бы знать Ваше мнение. Удачи в сезоне открытой воды!
Галина
Galzalisko
От всей души порадовалась за рыбаков.Счастливые люди!!!Что скажешь?Спасибо,дорогой сыночек!
Анатолий
ktojhtoj
Александр, не нашёл я статью, она что ещё не вышла?
Александр
anzalisko
Это нужно ко мне на страницу заходить, а в общем списке статей её нет. Может не актуальна, не знаю?
Андрей
BORT1104
Да... Всё красиво , спасибо за отчёт.
александр
лопотухин
Ну что скажешь просто класс!!!!!
Александр
anzalisko
Спасибо Андрей, спасибо Александр! Всем удачи!
Сергей
chernik63
Саша,!!! Спасибо за статью, у тебя как всегда все подробно описано. Как будто, сам побывал на твоем месте. МОЛОДЦА!!! Улов хорош, Даже одного карасика в это время (нерест) большое удовольствие поймать. Поздравляю!!! УДАЧИ
Александр
anzalisko
Спасибо, Сергей! У нас карась ловится с весны и до поздней осени, а сейчас и зимой не исключения. А нерест у него непонятно когда, встречается и в августе с икрой. У нас его называют: гибрид, душман. Он внешне часто отличается друг от друга.
Александр
anzalisko
Там есть карта с точнейшими координатами, куда уж точнее
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь