На днях вернулся наш оморяченный Валера, переполненный новыми впечатлениями от видов Крыма, ну и, конечно, встречи с Русланом (Руслан74) и совместным выходом в море.
Я тоже присоединяюсь к товарищам и выражаю благодарность всей команде создателей сайта за такие чудесные возможности приобрести новых друзей от Якутии до Астрахани, а от Астрахани до легендарного Севастополя.
Надеюсь, что и я когда-нибудь встречусь вживую и с Русланом, и с ЖеньЖеничем, насчет Сергея из Якутии сомневаюсь, но кто знает? Я тут совсем недавно чуть за Байкал жить не уехал, так что давно ничему не удивляюсь. А вообще пора нам организовать саммит с площадкой посередине России и встретиться всем вживую. Как вам предложение?
Вернемся от мечтаний на землю, а конкретно в город Волгодонск, в 03:15 по московскому времени, в синюю «Ниву», которая везет нас на берег другого моря, не соленого, а пресного и созданного людьми больше полувека назад в донских степях.
Небольшое отступление из Интернета:
«Подпор от Цимлянской плотины распространяется вверх по течению на 360 километров примерно до устья реки Иловли. Полный объём водохранилища равен 23.8 кв.км, из которых 11.5 кв.км составляют полезный объём; площадь зеркала 2702 кв.км. Наибольшая ширина водохранилища 38 километров, наибольшая глубина 30 метров. Максимальная сработка водохранилища составляет 5 метров.
Чаша водохранилища представляет собой котловину с тремя расширениями, приуроченными к устьям рек Чир, Аксай Курмоярский и Цимла. Большая часть водохранилища (67%) входит в административные границы Волгоградской области, меньшая Ростовской. В водохранилище впадает более десяти рек. Средний многолетний расход в створе плотины 650 кв.м/с, попуск в Нижний Дон составляет 400—450 кв.м/с».
Вот на берег такого мощного водоёма мы и отправились погонять окуня. Прогноз сулил дождь и ветер, но что нас может испугать, тем более что прошла информация от других участников сайта, что полосатик активизировался.
Заводим мотор, и в путь. Доходим до наших знакомых мест и начинаем поиски. Воды в этом году достаточно, поэтому и глубины стали побольше, а значит, и рыбе есть где разгуляться. Вот она и разгулялась, всплески раздавались и справа, и слева. И это был кто угодно, но не окунь.
Сколько мы ни бороздили просторы, кроме одного мелкого окунька, добыть никого не смогли. И тут, как всегда, возникает безумная идея кардинально поменять водоём, но для начала всё-таки опробовать ещё одно место.
Приходим, бросаем якорь и делаем первые забросы. И о чудо! Окунь отзывается, и начинается рыбалка. Пробуем на всё, вернее, Валера проводит эксперименты с вертушками, конь-головами, сменами резины, а я тупо утюжу водные просторы отводным поводком с зелёной съедобной резиной.
В этот момент на дамбе появляется машина, и два человека начинают спускать на воду лодку. Говорю Валере: «Не удивлюсь, если это Ира с мужем». Кстати, зная друг друга по сайту, мы до сих пор не встречались вживую.
И вот эта встреча состоялась, потому что это были именно они! Вероятно, наш вид немного озадачил нашу рыбачку, поэтому я так и не понял, кого она хотела увидеть, но, похоже, стариков с глубокими морщинами опыта.

Хотя мы и не молодые, во всяком случае, Валере почти 60, а мне скоро будет 50, и рыбачим, как сказал Валера, как себя помним, да это, в принципе, неважно.
В общем, они отправились к бочке, а мы продолжили эксперименты. Окунь поклевывал, и мне даже удалось завалить красавца на 620 граммов (весы всегда с собой), да и Валера не отставал.
Результат был достигнут, Валера опреснен, так что можно было собираться домой, что мы с радостью сделали и, помахав на прощанье друзьям, пошли к берегу. Что-то я сегодня расписался, буду заканчивать. Все у нас получилось, за что слава Богу! Всем спасибо за внимание! Удачи! С Богом!
P.S. Насчет саммита предлагаю подумать.
