Лето 2008 года. С батей на машине отмахали полторы тысячи километров по трассе М-6 от Москвы до базы. Всё как обычно: ненасытные господа гаишники, колея и жуткие ямы (по приезде домой ходовую пришлось менять).
Километров за десять до конца пути дорога проходит по насыпи сквозь стену камыша высотой три метра, что вызывает странные ощущения. На базу надо добираться на лодке. Ловить можно с мостков и в небольших каналах, прорытых вокруг острова (говорят, там раньше выращивали рыбу).
Самые сильные впечатления произвела ловля на поппер. Щуки до пяти кило брали агрессивно, иногда прямо под лодкой. Попадались хорошие жерехи и сом на девять килограммов:вломился на окунёвую блесну, карабин разогнул, но блесна всё равно удержалась на какой-то загогулинке.
Мошки нет на базе, а на раскатах и комаров нет. Вот только когда уху готовили, тут-то они и пообедали нами.)) Видать, у них тоже удачный день был – ни одна мазь не помогала.))) А уха... Аж сейчас полный рот слюней.))
База очень современная, и ребята на ней работают душевные. Ловить мы предпочитали на раскатах. До них минут сорок, если мне память не изменяет. Море птиц и другой живности. Там мы в основном ловили щуку. А вот вокруг самого острова есть несколько стрелок, где бушует жерех.
Да и вообще, с нижней Волги нельзя уехать без хорошей рыбалки и моря впечатлений.