Рыбаков: 41481
Онлайн: 186
Пляски воблера, крючки в скальпе и прочие приключения

Щукинские приключения

Щукинские приключения
1148
Дата рыбалки: 16.09.18Пойманная рыба:  Жерех, ОкуньСпособы ловли:  С лодки, Ультралайт (UL)Приманки: Блесна вращающаяся, Воблер
Есть ли щуки в Щукино?
В субботу утром я встречал рассвет по дороге в Каменку. Всё дело в том, что на выходные намечалась двухдневная рыбалка около базы «Щукино» с Анатолием (Всё решили два грамма) и его другом Дмитрием. Ребята уже с пятницы были там.

Быстрый завтрак, и вот два гребных судна отправились в путь. Вся акватория Волги около Каменок представляет собой сеть небольших озер, окаймленных кувшинками. Идеальные места для щуки, поэтому и прессинг здесь сильнее, чем на городской речке. Я начинаю проверять прибрежную растительность на предмет хищника, не отходя от кассы.

Хищник молчит, разве что мелкие окуньки иногда цепляются к моему «Амарику». На кренк садится маленький жерешок, который выпрыгнул из подсака сразу после избавления от приманки. Пару точек проверил микроджигом – глухо.

Потом я вдруг вспомнил, что купил два дня назад несколько приманок, в том числе тейл-спиннер Sprut Mizu. Мне очень понравился его старший брат Sprut Shimo Spin, поэтому я взял под ультралайтовую палку этого зверька весом в пять граммов. На первой же проводке садится щука на 1-1.5 килограмма. Пришлось с ней помучаться, но прямо перед подсаком она сходит с маленького тройника Sprut Mizu.

Mizu 27, что с тобой не так?
После этого рыбалка превратилась в акт садизма. Mizu постоянно запутывался, крючок при забросе то попадал жалом в отверстие лепестка, то цеплялся за карабин, то за спину основной блесны. В результате или игра полностью ломалась, или рыба не засекалась. Из трёх забросов в лучшем случае один происходил правильно, но кроме как на Mizu рыба ни на что не клевала. На него я поймал несколько окуней и ещё одного мелкого жерешка.

Но после того, как у меня сорвалась крупная щука, которую я даже не смог за две минуты вываживания поднять к поверхности, я плюнул и начал экспериментировать с крючками. Результаты стали лучше, но нужно отработать ещё несколько вариантов на следующих рыбалках. Странно это всё, с Shimo Spin такого не было.

Внеплановый пирсинг
Анатолий с Дмитрием ловили на воблеры с одной лодки длиной 290 сантиметров. Такая рыбалка требует не только ловкости, но и взаимопонимания между рыболовами. То ли ловкости, то ли этого самого взаимопонимания не хватило ребятам, но при очередном силовом забросе Толик зацепил воблером скальп Дмитрия. Два жала тройника вошли глубоко и никак не собирались выходить. Я подплыл на шум и за двадцать минут с помощью корнцанга и какой-то матери освободил воблер. Рыбалка продолжилась как ни в чем не бывало. Жаль, фото нет.

Какая боль, какая боль
Итогом двухдневной рыбалки у меня стали два жереха и окуни. Ребята на двоих настреляли шесть щучьих хвостов, точнее, хвостиков. Ничего крупнее килограмма поймать не удалось. Они всё время ловили на воблеры, а у меня с твичингом как-то не сложилось в эти дни. Так что счет в нашем дружеском противостоянии – 6:0 не в мою пользу. Даже Ямайка в песне «Чайфов» отыграла более достойно. Ну и ладно, сенсимильи хватит на всех!
Воблер Sprut MizuВоблер Sprut MizuВоблер Sprut Mizu
Рыбалка со Sprut MizuРыбалка со Sprut MizuРыбалка со Sprut Mizu
Sprut Mizu. Рыбалка на окуня.Sprut Mizu. Рыбалка на окуня.Sprut Mizu. Рыбалка на окуня.

Комментарии:

vladimir
master1
Скальпы нужно беречь!
Антон
Папа Подсекай
Владимир, и головные уборы лучше не снимать
Евгений
ЖеньЖенич
Антон, привет!! Два крюка в скальп - это круто))) А в остальном все
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь