Увидеть рыбу в теплый тихий день - это ли не счастье?

Пролёт на смену погоды

Пролёт на смену погоды
957
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 22.09.18Пойманная рыба:  ОкуньСпособы ловли:  Болонское удилище,

С лодки

,

Спиннинг

Приманки: 

Блесна вращающаяся

,

Блесна колеблющаяся

,

Воблер

,

Опарыш

,

Опарыш красный

,

Пшеница

,

Силикон

,

Червь навозный

Осень в этом году выдалась сухой и тёплой. Давно такой не было! Но всему хорошему когда-то приходит конец. По всем прогнозам, с воскресенья идут дожди с резким похолоданием. Сам бог велел использовать последний теплый день для рыбалки.

Я заранее напарил пшеницы, чтобы погонять впроводку плотву и рыбца. Взял с собой пару спиннингов с набором воблеров, блёсен, резины. Рыбачить решил на реке Быстрая Сосна, по руслу от деревни Дмитриевка до деревни Лавы, общая протяжённость около семи километров.

На месте был к рассвету. Сразу выдвинулся в район стола, заякорился, прикормил место лова, где всегда гарантированно стоит рыба. Просидел полтора часа, ни одной поклёвки. Поменял поводки на более длинные и тонкие (флюр 0.1), варьировал приманки, делал различные бутерброды, менял глубину отпуска – всё бесполезно.

В итоге решил бросить это бесполезное занятие и походить под мотором, потроллинговать в перспективных по хищнику местах, побросать спиннингом воблеры и резину.

Вся акватория реки давно изучена. Остановки делал на ямах, обрабатывал входы и выходы – ни одного тычка. Ладно щука, вода ещё недостаточно охладилась, но окунь почему молчит? Я не говорю о белых хищниках – голавле и жерехе – те всегда в клёве капризны.

И всё-таки я рыбу увидел. На одной из проводок воблером зацепил браконьерскую сеть, в ней было несколько окуней и плотва, всё пропавшее. Для утилизации сети подплыл к одному из рыбаков на берегу. В этот момент (а он ловил на пескаря с поплавком) у него клюнул щурёнок, и это была единственная поклёвка за полдня. Щурёнка отпустили к маме, а сеть рыбак порезал и бросил в кострище.

Хищник игнорирует даже живые приманки, а на всё искусственное он вообще забил. Вот что значит грядущая смена погоды: вся рыба в ступоре, то есть полный пролёт, давненько такого не было.

И всё равно полдня на реке в прекрасную тихую тёплую погоду лучше телевизора и дивана. Хорошо отдохнул, набрался впечатлений. Всем НХНЧ!
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь