До чего доводит просмотр политических ток-шоу!

До чего доводит просмотр политических ток-шоу!

До чего доводит просмотр политических ток-шоу!
1818
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 28.09.18Пойманная рыба:  Лещ, ПодлещикСпособы ловли:  ФидерПриманки: 

Опарыш

,

Червь навозный

Вчера засиделся допоздна у телевизора. Каюсь: увлёкся Соловьёвым и не заметил, как часы подобрались к двум часам ночи! Дебаты в студии были такими громкими и возбужденными, что после того, как участники, зализывая моральные раны, устало разбрелись отсыпаться по своим квартирам, я понял, что мой сон как рукой сняло. То есть совсем! И что делать в таком разе? Продолжать пялиться в ночной телевизор или... поехать на рыбалку?!

Быстро просмотрев погодные сайты, увидел, что как раз в ночь появляется небольшое окно в непогоде: дождь начнётся только к восьми утра с резким усилением ветра. То есть можно немного посидеть на Днепре! Тем более что прикормка и черви с опарышем остались с предыдущих рыбалок.

Короткие сборы, и в три часа утра я уже сидел на удивительно пустынном берегу. Рыбаки, видимо, не доверяя нынешней погоде, предпочли остаться дома. Что же, тем лучше! Можно сесть куда душе угодно.

Днепр по сравнению с позавчерашним днём прибавил ещё сантиметров пять-десять, но расположиться на берегу можно было с относительным комфортом. Кстати, когда я сказал, что оказался в одиночестве, то это было не совсем так: раскладывая по местам свои прибамбасы, я услышал из травы звуки, до удивления похожие на мяуканье новорожденного котёнка. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что эти жалобные звуки издавала еле двигающаяся лягушка, ищущая место для зимней спячки. В её голосе явственно слышалась тоска по жаркому лету и отчаянное нежелание принимать грядущий холод...

Но это всё лирика. А между тем пучок навозников в компании пары опарышей уже на крючке, в кормушке остатки старой прикормки, и фидер заброшен ближе к верхнему краю ямы. Пока вожусь со вторым удилищем, ура – сработал сигнализатор на первой удочке, и после приятной, но непродолжительной борьбы в сачок заплыл лещ в 1.45 кило весом. Как потом оказалось, самый крупный из нынешнего улова. Весьма приятное и обнадёживающее начало! Хотя, как показывает опыт, часто такой быстрый успех совсем не гарантирует продолжения в том же роде. Случается, увы, нередко случается, что он так и остаётся единственным...

Слава Богу, в этот раз было не так. Не сказать, что клевали лещи, но подлещики приплывали весьма и весьма приятные во всех, так сказать, отношениях! До половины пятого, то есть именно до того момента, когда начали подтягиваться первые рыбаки, я сумел припарковать в свой садок ещё четырёх подлецов в 600-800 граммов весом каждый.

И надо ж было так случиться, что именно по приезде этих самых припозднившихся рыбаков клёв как ножом обрезало! Ни одной поклёвки в течение следующих двух часов. А ветер, как и было предсказано, стал усиливаться. Хорошо, что я перешел на «пули»: они пробивали боковые порывы на раз и отлично выбирали слабину лески.

Клёв, хотя и более слабый, возобновился только в половине седьмого. Опять четыре подлещика за час (максимум – 950 граммов), и снова тишина. Рыбы хватало, скоро должен был начаться дождь, и я стал сматываться.

Как по расписанию, первые капли дождя упали на лобовое стекло ровно в восемь утра, как раз тогда, когда я отправился домой («Яндекс. Погода» - респект!). Отправился успокоенный и довольный такой быстрой и спонтанной рыбалкой! Есть всё-таки хоть какая-то польза от полуночных политических шоу!))) А вы говорите... Всем НХНЧ!
Черно-белое фото уловаУлов  типа Black&White))).Улов типа Black&White))).
Цветное фото уловаУлов типа In color ))).Улов типа In color ))).
Улов ночной спонтанной рыбалкиРыбацкая мозаика))).Рыбацкая мозаика))).
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Александр
Евгений
ЖеньЖенич
Александр, приветствую!! По моему мнению все политические ток-шоу не стоят и минуты проведенной на рыбалке!! А рыбалка, как видно из отчета - удалась!!

С приветом из Астрахани!!
Александр
sedoi
Викторович нашёл рыбное место поближе к дому...АЙ МОЛОДЦА!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь