Сазанище на ультралайт. Десять потов сошло, пока вывел!

Городской сазанище

Городской сазанище
1180
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 22.04.18Пойманная рыба:  Карп, СудакСпособы ловли:  

Спиннинг

Приманки: 

Съедобная резина

Сегодня было три часа свободного времени, которое я решил потратить на рыбалку. Пошел на ту же точку, где на днях ловил судака и поймал амура (Клыкастики и бонус). Первую поклёвку получил на первом забросе: хороший судак атаковал кейтечевский виброхвост на двух граммах, но сошел при подъёме к поверхности. Жалко, в клыкастом явно под два кило было.

Ну да ладно, ловлю дальше. Рыбка проявила себя не сразу. Пришлось поуговаривать. Поймал несколько не самых крупных судачков на виброхвосты и понял, что нужно что-то менять. Поставил 1.5-граммовую чебурашку, овнеровский крюк S-59 и червячка Baith Breath Needly. На него начало клевать повеселее. Поймал несколько окунишек, мелких судачков.

Затем подсел приятный лещик, а уже под занавес рыбалки недалеко от берега сел монстрик. Я думал, что на ультралайт ещё долго не поймаю ничего крупнее, чем вытащенного в прошлый раз амура.

Как же я ошибался... Могу сказать, что с меня десяток потов сошло, прежде чем я смог даже просто поднять рыбу к поверхности. Тончайшая плетеная леска и спиннинг до шести граммов не дают никакой возможности форсировать вываживание.

Мне хотелось просто увидеть, что это за рыба. Через полчаса с лишним на поверхности показался крупный сазан, который сразу же устремился обратно ко дну. Перетягивание каната оказалось за мной. Я еле-еле подвел рыбу к берегу и аккуратно, под брюхо, затащил на берег.

Я редко прошу прохожих сфоткать меня, но тут была другая ситуация. Проходящая мимо по парку девушка согласилась запечатлеть памятный трофей. Сколько в этом сазанчике веса, я не знаю, но это безусловно очень достойный экземпляр, который явно стремится килограммам к десяти.

Отпустив рыбку в родную стихию, я был полностью измотан. Рыбачить больше не хотелось. Собрал снасти и двинул до дома. Вот такая вот весна получается. Трофей на трофее!
Судак и золотая резина
Сазан на ультралайт
Рыбак поймал сазана на ультралайт
Комментарии:
Евгений
ЖеньЖенич
Хороший поросенок!!!
Антон
Зайцев Антон
Вот это кабан! Надо переезжать в Екатеринбург
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь