Рыбаков: 42249
Онлайн: 310
Ну вот оно чё! Чё - и всё... Начало октября на Чулыме.

Рыбалка на Чулыме в первое воскресенье октября

Рыбалка на Чулыме в первое воскресенье октября
1192
Посмотреть на интерактивной карте
С субботы запланировал выехать на рыбалку на Чулым. Позвонил брату, пригласил на рыбалку, он с радостью согласился.

С вечера поставил будильник на 6:00, но проснулся раньше. Вскипятил чайник, навел кофею, зарядил термос да сварганил бутерброды на перекус. На улице ещё темно. Тимоха как-то понимает происходящее и заранее занял стартовую позицию у дверей в коридоре.

Вышли во двор в полседьмого. Ветерок поддувает, и довольно прохладно. Прогрели авто да покатились за брательником. К восьми мы добрались до реки Чулым. Тут уже самые нетерпеливые заняли наиболее перспективные места: кто на берегу, кто на лодках. Выехали на чистый берег – тут весьма ощутимо дует. Решаем уехать ниже по течению к кустам. Места здесь нам знакомые, и для рыбалки мы всегда бережок найдем.

Обосновались на приглянувшемся пятаке, вроде как потише здесь. Настроили удочки прикормили, закинули и... Тишина. На реке тихо, вода прибыла, рыба не плавится, и даже вездесущая уклейка себя не проявляет. Решаем пройти по берегу и попробовать половить. Сменили не одно место – нет поклёвок...

Время уж к обеду, а у нас нулевой результат. Достал спиннинг, соорудил донку с кормушкой, наживил пучок опарышей – и сразу поклёвка. Подсекаю, и небольшая сорога на берегу. Ну вот оно чё! Сорогу в ведро с водой на время, достал живцовую закидушку, настроил, наживил сорогу и забросил.

Чё – и всё... Ну нет поклёвок! Пробовали и на донку, и впроводку на глубине, и наживки меняли, корму с ведро раскидали по берегу – тишина.

Попили кофею. Вижу, что на закидушке леска провисла. Подошли. Кто-то пытается сожрать сорогу. Леска сильно ослабла. Решаю убрать слабину, и тут сильный рывок. Ну, думаю, засеклась, и подсекаю, но, увы, приз в виде сороги достался щурку под кило. Мы его мельком видели, когда он всплыл вполводы.

Толку нет. Собрали наши пожитки и покатились в сторону дома. По дороге останавливались в трех местах, пробовали ловить, но безрезультатно. Да и народ весь разъехался.

Уже дома залез в Интернет глянуть погоду, а погода была такая: +3 утром, до +22 днем, давление 743-745 мм рт.ст., ясно, луна на убыль, весь день дул юго-восточный ветер 4-5 м/с.

Ехали с Чулыма хоть и без улова, но с хорошим настроением. Пообщались, отдохнули, натопотились по берегу, и, в общем, всё хорошо, чего и вам желаю!
Утро 7.10. 2018
река Чулым.Утро 7.10. 2018 река Чулым.
Октябрьская рыбалка на Чулыме
Сторожок.Сторожок.
Комментарии:
Сергей
kolyma
Прогноз погоды, не плохой. Причина безклёвья в другом, на месте видней. Может банальное межсезонье.
Александр
anzalisko
Привет. Юра! Зато виды какие Удачи!
Игорь
Garrigud
Привет Юрий Красота не только в рыбалке, но и вокруг
Юрий
rover
Доброго дня Всем!!!

С шорохом листва летит к воде

Кроет леденеющую гладь

Красочные лодочки везде

Им совсем не страшно умирать

Каждый листик вечером вчера

Карасем казался золотым

Были жарки языки костра

Был пахуч его осенний дым

Так и собираемся назад

Не добыв не карпов ни линей

Но в душе сияющий закат

И тепло от стынущих улей...

Всем хорошей осенней рыбалки!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь