Рыбаков: 41719
Онлайн: 288
Полтора рыболова, или Так вот откуда у папы рыба на фото!

Полтора рыболова

Полтора рыболова
851
Дата рыбалки: 09.10.18Пойманная рыба:  ОкуньСпособы ловли:  Микроджиг, С берега, Ультралайт (UL)Приманки: Виброхвост, Силикон, Съедобная резина
На прошлой неделе дочке стукнуло два года. «Дама уже взрослая, можно и на полноценную рыбалку с собой взять», - подумал я с подачи жены. Выбрались вечерком после работы на домашнюю речку. Я поставил перед собой цель за неизвестно насколько короткое время поймать хоть что-нибудь на микроджиг, чтобы показать ребенку, откуда у папы рыба на фотографиях берется.

Прогуливаясь по берегу, дочь крайне громко выражала свой восторг и недовольство, а иногда всё вместе, чем нередко пугала уединившихся с природой рыбаков. Чтоб как-то занять руки, я выдал Алиске бортовую удочку «Обь». Эта штуковина ребенку приглянулась, и он, то есть ребенок, начал ковырять ею песок и «рубить» траву.

Иногда делала вид, что тоже рыбачит, но мой спиннинг ей понравился гораздо больше. К нему и рыбка красивая привязана, и катушку покрутить можно. Короче, сначала крутили катушку вместе, потом только она. Мне это ответственное дело уже не доверили. Как назло, окуни совсем не собирались клевать. Ладно, хоть ребенку не скучно.

На очередном пляжике (не на крутом же берегу с ней играть) всё-таки сжалился надо нами небольшой матросик. Проводку в этот раз делал я, ребенок изучал «рыбок» в рюкзаке. Когда я поднял окушка из воды, у Алиски радости и удивления было столько, будто я «Киндер-сюрприз» в реке поймал.

- Отпустим рыбку?
- Ка-а-а-а (она так «да» говорит)!

Сама отпускать и даже брать в руки наш первый трофей отказалась, зато долго провожала его взглядом и даже помахала ручкой. Какая милота. А вот виброхвост, найденный в сумке, ей понравился не только внешне, но и по запаху. Решила оставить его себе.

Обратно нес Алиску на плечах, она что-то радостно напевала. А в машине по пути домой на мой вопрос, поедет ли она сюда ещё, прошептала: «Ка-а». Значит, рыбалка удалась!
Двухлетняя рыбачка
Рыбалка с папой
Первая дочкина рыбка
Отхватила виброхвост
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Привет Антон и Алисе привет С малых лет приучаешь к бережному отношению к природе, это
Антон
Папа Подсекай
Привет, Игорь. Это моя обязанность
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь