Короткая дистанция, бойкая щучка. Приятное сочетание!

Немного неудачная рыбалка

Немного неудачная рыбалка
462
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 21.10.18Пойманная рыба:  Окунь, ЩукаСпособы ловли:  МикроджигПриманки: 

Микроджиг

Вчера наконец вновь приехал в Курган. Рыбалка была не основной целью приезда, но всё равно планировалась. Сегодня я был на рыбалке утром, а также вечером. Утренний выход был коротким, но даже за этот небольшой период я заметил, что с рыбой снова что-то не так.

С собой я взял полюбившийся мне для осенних дел комплект – удилище Thirty 34 Four Advancement SBR-74, катушка Shimano 12’Vanquish 2000s со шнуром YGK G-Soul Upgrade x4 в 0.3 диаметре.

Примерно за полтора часа я объехал порядка шести точек, но ни одна из них не принесла мне щуку. Даже поклёвок не было! Возможно, это так повлияла переменчивая погода, которая не может установиться уже больше недели. То дождь, то солнце, то снег… Думаю, рыба не в восторге от таких обстоятельств.

Но от нуля я всё-таки ушел: на довольно-таки крупный твистерок с червеобразным телом Merega Lost Tail 80 попался очень неплохой по местным меркам окунь.

Вечерком ещё два с половиной часа пробыл на реке. Начало снова было безрыбным, а также я умудрился найти несколько глухих зацепов в местах, где их раньше не было. Да и вообще, за сегодня оторвался в общем пять раз.

Долго и усердно облавливал самые разные места, но рыбы словно нет в реке! Уже начал терять надежду, перешел к облову небольшого омутка в лесистой местности за чертой своего села. И вот на очередном забросе розового-белого Merega Lost Tail 60 кто-то подвисает на том конце шнура. Именно подвисает, поклёвки не было. Короткая борьба, и вот виновница на берегу – небольшая щучка.

Ну что же, уже хоть что-то! Дальше я переехал на место, где сегодня поймал окуня. Обловил его несколькими приманками, и вот уже на обловленном месте получаю легонький и почти незаметный тычок на Lost Tail.

Решаю сменить приманку и ставлю реалистичный и очень красивый виброхвостик Merega Streamer. И вот поклёвка повторяется, но в этот раз уже более злая! И я её реализую! Короткая дистанция, бойкая щучка. Приятное сочетание. Щук до последнего не хотел сдаваться и даже продемонстрировал мне парочку эффектных свечек.

Небольшой, но уже приятнее. Всё-таки две недели в Челябинске рыбалка была просто ужасной. А так уже немного отлегло.

И вот я уже начал планировать завтрашнюю рыбалку, лодочный выезд. Но судьба решила преподнести мне ещё один небольшой сюрприз: происходит поломка машины. Поломка не очень серьезная, и я уже имел дело с этой проблемой чуть больше месяца назад, но тем не менее, на неделю-две я теперь остался без машины.

На такой не самой приятной ноте пришлось окончить рыбалку. Завтра, увы, без лодки, но обязательно хорошенько пройдусь по реке с берега.
Ловля окуня в Кургане
Бойкая щучка. Рыбалка в Кургане.
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь