Рыбаков: 41463
Онлайн: 369
Загадочные «триста тридцать три»... И вот мы на левом берегу!

Триста тридцать три

Триста тридцать три
1548
Посмотреть на интерактивной карте
Приветствую всех участников нашего сообщества! Наконец состоялась моя поездка на рыбалку после длительного перерыва. В этот раз решили не торопиться и порыбачить подольше.

Место для меня новое. Хотя в этом районе я бываю частенько, особенно весной, но обычно на правом берегу Дона. Левый же для меня полностью неизвестен.

Выехали в 06:00, и когда солнце показалось из-за горизонта, мы практически были на месте. Нашей целью был хищник, щука или окунь, неважно. Когда долго не был на рыбалке, в принципе, всё равно, кого ловить, главное, чтобы был процесс.

Погрузили вещи в лодку и отправились на противоположный берег. Места красивейшие! С правого берега видно только сплошную полосу леса, а когда подплываешь ближе, оказывается, что берег не сплошной, а разбит на острова, между которыми образуются протоки, заливчики. Масса укромных закутков для засад хищника.

Начинаем с поппера, и сразу откликается окунь. Не очень крупный, но вполне суповой. Клёв короткий, но интересный. Едем дальше и видим в заливчике массу выскакивающего из воды малька. Подходим туда и понимаем, что вся толща воды просто кипит от мелкой рыбешки, малек выпрыгивает из воды при любом удобном случае, но хищника тут нет.

Идем дальше, и возле стены камыша мою снасть энергично атакует щука. Цепляется она хорошо и вскоре оказывается в лодке. Валера на джерк соблазняет щучку отпускного размера.

Продвигаемся в следующий заливчик, посередине которого напарник решает покинуть лодку и отправиться в одиночное подводное плавание.

Я в свою очередь иду в самый конец залива и тоже на джерк пытаюсь выманить клыкастую. На третьем забросе вижу, что за приманкой идет щука. Когда она уже собирается уходить, останавливаю джерк, и хищница, не выдержав, атакует. Начинается борьба, которая через пару минут заканчивается победой рыбы. Ну и слава Богу! Пусть живет.

Ещё пара забросов и очередная атака, которая заканчивается промахом и уколом рыбины. Думаю, что на этом всё, но очередной заброс под самый камыш приносит ещё один удар, и снова борьба. Щука сильная, около двушки, и сдаваться не хочет. Делает свечи, пытается уйти под лодку. Но всё бесполезно, и вскоре она сдается на милость победителя и отправляется в лодку.

Больше здесь не было ни одной поклёвки. Иду дальше и возле очередной заводи вытаскиваю ещё одну щучку. Перебираюсь в протоку, через которую выхожу в прекрасный залив и решаю отправиться на берег, размять ноги и, может быть, найти грибы. Но грибов нет, зато есть терновник и красивый лес, прогулка по которому доставляет массу удовольствия.

Снова занимаю место в лодке и решаю опробовать отводной поводок. К моему удивлению, окунь откликается сразу, и я с удовольствием провожу время за ловлей полосатиков, половину которых из-за малолетства приходится отпускать.

Вскоре возвращается из плавания напарник с карасями и щучками, и мы, пообедав, начинаем продвигаться домой, облавливая перспективные места. Но рыба уже не активна, и мы решаем ехать домой.

Вот такой получился выезд на рыбалку. Мы остались довольны! Слава Богу! Всем спасибо за внимание! Удачи! С Богом!

P.S. Читатель скажет: «При чём здесь триста тридцать три?» На самом деле всё просто, но догадайтесь сами.
Утро на левом берегуУтро на левом берегуУтро на левом берегу
Щуренок. Рыбалка на левом берегу Дона.Щуренок. Рыбалка на левом берегу Дона.Щуренок. Рыбалка на левом берегу Дона.
Где клюет щука на левом берегу ДонаГде клюет щука на левом берегу ДонаГде клюет щука на левом берегу Дона

Комментарии:

Евгений
ЖеньЖенич
Привет, Саня!!Очень даже неплохой выезд! И погодка, и клев - все сложилось!!

А загадка... думаю это порядковый номер твоего отчета))

Удачи в сезоне, брат!!
сергей
komsa58
Сань,привет!Отличная рыбалочка получилась после перерыва!Удачи!
Владимир
VladKir57
Привет, Саша! Не плохо оторвались по зубастой. Удачи и тугой звенящей лески!
Игорь
Garrigud
Привет Саша В красивом месте и рыбалка красивая
Алексей
Bream Perch
Александр приветствую! Всё как обычно класс! А подсказка, да, на строчке Ещё рыбалки автора, всего щас 333, а через годик-два 777 Нхнч!
Александр
anzalisko
Привет, Женя! Спасибо, брат! Ты угадал, ничего сложного, просто лень название было придумывать, а тут число красивое!
Александр
anzalisko
Привет, Сергей! Мне тоже очень понравилось. Скоро еду в Гатчину, хоть на лёд посмотрю, если повезёт
Александр
anzalisko
Спасибо, Кириллович! Хочу до отъезда ещё по окуню оторваться
Александр
anzalisko
Привет, Игорь! Полностью согласен! Удачи!
Александр
anzalisko
Приветствую, Алексей! К сожалению так наверное не получится, это же на рыбалке жить нужно
Галина
Galzalisko
Да,рыбалка удалась.Молодцы!Уха с жарехойС Богом!
Александр
anzalisko
Спасибо!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь