Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41297
На сайте: 475
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

С блек-джеком и щуками

Дата рыбалкиПросмотрыКоммент
05.11.1818320

Пойманная рыба:

Способы лова:

Приманки:
Воблер

Посмотреть на карте:

Фотографии:

2
1
1
1
С кирпичом, в кустах, но с блек-джеком и щуками!

«Только бы дождя не было», - сказал отец, когда в третьем часу ночи мы выехали из города. Я же больше переживал о ветре. Сильная волна может испортить любую рыбалку… Приехали в шесть, собрали лодки, выдвинулись. И тут же начал подниматься ветер и лить дождь.

На первой же постановке цепляю намертво якорь. Уж не знаю, что там была за коряга, но, поборовшись с ней полчаса, пришлось резать фал. Вернулся в лагерь, привязал кирпич, погреб к мужикам в коряжник. Кирпич оказался бестолковым, и меня постоянно стаскивало с точки.

Рыба не клевала. Поскольку глубины в коряжнике не больше двух метров, я решил, что вода ещё не прогрелась после холодной ночи. Малёк зайдет сюда в обед, а то и позже. Ну а за ним и щука. Я отправился на поиски и нашел точку с микроокунем, который быстро надоел. В обед позвонил отец: щука в коряжнике проснулась.

Пока я догреб, он уже поймал четыре хвоста. Я встал около травы, где держался малек. И тут меня подвел мой кишечник, не выдержавший такого спринта. Пришлось выбираться на берег. Только я сдвинулся, как на моей точке сильно ударила щука.

С мыслью, что доловлю её через пять минут, я продолжил свой путь к береговой растительности. Из кустов я лишь беспомощно наблюдал, как отец подплыл к моей точке и на втором забросе поймал «мою» щуку. Больше в этот день никто ничего не поймал. Микроокуни не в счет. Лагерь, обед, сон.

Переночевав в машине, я понял, что у меня абсолютно пропало желание рыбачить. Серое небо, сильный ветер, мокрые вкладыши сапог, убогий якорь, про… фуканная щука... Ладно, мотаем сопли на кулак! Будем искать свою рыбу, с блек-джеком и щуками!

Завернув в первый попавшийся заливчик, я увидел небольшие всплески. Глубина около метра, много травы на дне. Вешаю медленно всплывающий шэд, который почему-то называется Izumi Master Minnow.

На очередной всплеск кидаю воблер. Рывок, пауза три секунды. Рывок, пауза четыре секунды. Рывок, пауза пять секунд. Я был уверен, что щука не устоит, и на следующем рывке почувствовал заметную тяжесть. Быстрое вываживание, первая щука есть! На следующей постановке всё повторилось, вот и вторая есть!

Потом начались трудности. За час ловли в траве я получил одну поклёвку. Хотя всплески были регулярными, но глубина в 30-40 сантиметров и обилие травы всё портили.

Поищем рыбу в закоряженной части залива. На первой же постановке получаю поклёвку. Здесь глубоко, метра три-четыре. Начинаю эксперименты. Цепляю «Рудру», хотя мне кажется, что это её реплика: надпись под жаброй есть, а на спинке нет. Ловит она в любом случае отлично! Как положено, на паузе ловлю третью щуку чуть больше кило!

На следующей постановке цепляю корягу, которая отрывается ото дна. Видимо, ветка. Рыбаки часто говорят: «Зацеп ожил», так вот, мой зацеп не ожил. Я удивился, когда поднял на поверхность парализованную щуку. Какая там борьба? У рыбы ни один мускул не дрогнул, пока она не оказалась в подсаке. Зато в лодке щука дала жару! Первый рывок пришелся на тот момент, когда я вытаскивал воблер из пасти, и он крюком залез мне под ноготь! Обошлось без ампутации. Четвертая щука потянула на два килограмма.

В 14 часов пришло время сворачивать удочки, несмотря на активность рыбы. К сожалению, следующие две щуки сошли прямо перед лодкой, ещё одну я не смог подвести к поверхности. Во второй день отец поймал болт, хотя я с ним тоже поделился своим местоположением. Счет 4:5, немного не повезло.

Главная > Рыбалки > С блек-джеком и щуками
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018