Спиннинг и рюкзак всегда наготове. Успеть до зимы!

За день до зимы

За день до зимы
689
Дата рыбалки: 11.12.18Пойманная рыба:  ОкуньСпособы ловли:  Микроджиг, Отводной поводок, Ультралайт (UL)Приманки: 

Виброхвост

,

Силикон

,

Съедобная резина

,

Твистер

Весь ВК как всегда осенью громогласно кричит «Закрытие! Закрытие! Я закрыл сезон!». Создается впечатление, будто речь идет о последнем ипотечном взносе. Спустя неделю начинается новое обострение: «Открытие! Я открыл!». На деле ничего выдающегося: пять летних рыбалок теперь сменят три зимние.

Я, конечно, утрирую, для кого-то начало зимнего сезона действительно событие из ряда вон. Не перевелись еще «пингвины» до мозга костей, которые летнюю рыбалку за рыбалку и не считают, и ловят только со льда. Но в большинстве случаев это выглядит нелепо. Ну какая мне разница, что ты закрыл сезон за месяц до ледостава? Я-то еще и не собираюсь...

Эта рыбалка начиналась как и все остальные: в будний день у меня совершенно случайно появилось свободных полтора часа, а в машине совершенно не случайно лежал тубус и рюкзак. В пятницу синоптики обещали сильное похолодание, не надо быть метеорологом, чтобы понять: в выходные лед не позволит рыбачить. Не теряя время, бегу на домашнюю речку.

Ловить начал с самого перспективного места - восьмиметровой ямки. Уже несколько последних рыбалок здесь держится хорошая концентрация окуня и стабильно попадается 3-4 шнурка по 300 граммов. Точнее, держится он не в яме, а у самого верха пологого свала, на глубине 2-4 метра. Жаль идти до нее далековато. На 50-миллиметровый силикон ловлю парочку окуней с первых забросов, и еще сходит щуренок. Дальше полоскание приманок ни к чему не приводит. Ради интереса вяжу отводной с 0,8-дюймовым твистером - и вуаля! Рыба-то, оказывается, тут есть!

Поклевки следуют на каждом забросе. Очередная проводка не принесла даже тычка, но когда я стал делать взмах удилищем, чтобы перезабросить, из воды вылетел как пуля маленький окушок! Он преследовал приманку и атаковал в самый последний момент, дурашка. На крайнем забросе при падении следует срез, который я почти не почувствовал. Смотрю на часы: через полчаса стемнеет. Мне почти столько же идти до машины, значит пора возвращаться.

До льда оставалось еще три дня, но порыбачить со спиннингом больше не удалось.
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Рыбаки - люди эмоциональные и выплескиваются, дабы не держать в себе Открыл, закрыл, купил, сделал, ПОЙМАЛ
Евгений
ЖеньЖенич
Привет, Антон!! Про ипотеку - улыбнуло!!

А вот по поводу открытия-закрытия, каждому своё)) У нас до ледостава еще месяц, так что летний сезон продолжается!!

Удачи в любом сезоне))



P/S Вчера джиганул немного.
Евгений
апшеронец
Антон привет. У нас летний сезон 11,5 месяцев, поэтому неуспеваем закрыть, как сразу открываем Но это все ерунда! Главное желание........и клёв, чего и тебе желаем!!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь