Буффало, или Иктиобусы, – род рыб семейства чукучановых отряда карпообразных. Представители этого рода первоначально встречались только в реках и озерах США, Мексики и южной Канады, однако позже были расселены по […]

Интересные факты об этой рыбе
Рыбалка глубокой осенью

Рыбалка глубокой осенью

Рыбалка глубокой осенью

В этом году погода нас балует затянувшейся осенью без осадков. Поэтому то, что в прошлые годы было просто невозможно, в этом году мы сделали без сучка и задоринки, а именно предприняли поездку в наши щучьи места на обычной, как говорит Анатольевич, пузотёрке.

День выдался пасмурный, но без осадков, не считая тумана, и тихий, без малейшего дуновения ветерка. Выехали не рано и на месте были в 10:00. Нам предстояла поездка по разным водоёмам, и отличное состояние дороги этому способствовало.

На первом месте все наши попытки оказались безрезультатны. Хищник молчал и не реагировал на наши приманки. Едем дальше и останавливаемся возле мостика, который в более влажную осень переехать было невозможно.

Начинаем рыбалку, и после очередного заброса я вижу, как мой джерк сопровождает приличная щука, но, дойдя до берега, уходит обратно в глубину. Пробую весь арсенал, а он у меня немаленький. Рыба молчит и брать не хочет.

Взгляд падает на неприметную колебалку белого цвета. Заброс, проводка и резкая атака… Ур-р-р-а-а-а-а-а! Начало есть, ухе быть. Но на этом месте больше не было ни одного выхода.

Направляемся дальше и приезжаем на водоём, где не были несколько лет. Начинаем облавливать, и снова тишина. В одном месте находим стаю тарани, которая по размерам занимает площадь пятнадцать метров на все сто и даже немного клюет на поплавочки, но размер маловат. Немного побаловавшись ловлей в стиле «поймал-отпустил», решаем ехать дальше.

Следующий пункт – озеро Запертое. Пробуем разные приманки, и я вытаскиваю на джерк отпускного щуренка и хорошего окушка. Щуренок топится, а окунь идет довеском к ухе.

Снова полнейшая тишина, и мы предпринимаем последнюю попытку поймать окуня на поплавочки на одном из тройников. Пара матросиков в приварок обеспечена.

Время уходит, и пора ехать домой. В целом, определённая цель достигнута, сезон глубокой осени закрыт, будем ждать зимы, ну или посылки со льдом из Якутии от Сергея (komsa58)! Главное, процесс состоялся, рыбу мы видели, воздухом подышали. За всё слава Богу! Всем большой привет! Удачи! С Богом!

P.S. Все фото от Анатольевича.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 21272Регистрация: 13-09-2022
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head prolodki.ru

Центр водомоторики №1! Огромный выбор лодок ПВХ и лодочных моторов на любой вкус. Лодки гребные для спокойного отдыха и уединенной рыбалки, лодки моторные для отдыха с друзьями или с семьей […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля