С выездом не прогадали! Вот так прикормил пару лунок!

Рыбалка в ноябре на озере Большом

Рыбалка в ноябре на озере Большом
4266
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 24.11.18Пойманная рыба:  Окунь, СорогаСпособы ловли:  Зимняя удочка, Кивок, Мормышка,

Со льда

Приманки: 

Мормыш (бормаш)

,

Мотыль

,

Опарыш

,

Прикормка самодельная

Всем привет из Сибири! Ещё на прошлой рыбалке мы решили, что следующая рыбалка будет на озере Большом. Озеро глубокое, и по площади большое, поэтому, видимо, и название у него такое. Лёд здесь поздно становится, а тут морозы, и однозначно можно и нужно ехать. Да и бывалые говорили, что уже рыбачили, кто сорогу ловил, кто окуней, хотя середина озера ещё не замерзла. Но это всё басни, пока сам не убедишься, не проверишь… В общем, надо пробовать самому.

В пятницу после работы еду в гараж собирать свои хохоряшки. Весь день простояла хорошая погода, а тут под вечер задуло, замело, и, безусловно, настроение понизилось. Звонит Александр: «Что будем делать?» Тоже переживает. Решаем, что утро вечера мудреней. Всё прям как в сказке.

Поскидывал из гаража своё рыбацкое барахло в авто – и до дома. А в голове-то крутится: всю неделю ждал... Залез в Интернет на сайты погоды. Вроде как и ничего страшного: луна на убыль, давление низковато, температура от -5 до 0, ветер лишь к вечеру усилится. Глянул за окно: машины припорошены, но тихо.

Звоню отцу. Он согласен ехать в любую погоду, засиделся за неделю дома. Опять за телефон, звоню Александру, говорю, что по-любому надо ехать, а в ответ слышу: «Да не вопрос!» Согласовали, что выезжаем в шесть.

Казус вышел с моей стороны: проспал, блин! Будильник поставил на пять, он запел, и я его вырубил и сам вырубился. Но подсознание не дремлет. Вскочил без двадцати шесть, а Тимоха-то хитрый, уже в прихожей у дверей ждет. Я быстро облачился в костюм пингвина, схватил сумку с термосом и пайкой, на ходу сообщил отцу и Александру, что задерживаюсь, ну, чтоб не переживали.

И вот начало седьмого. Мы прежним составом: отец, Александр, Тимоха и я едем на рыбалку на озеро Большое (Парное). И вот мы на озере, а народ уже повсюду. Решаем не блукать и едем на знакомое место. Кому интересно, я неоднократно писал об этом озере в своих отчётах (Рыбалка на озере Большом. Два улова, Серебро озера Большое, Январский лёд озера Большое).

Снега на льду нет, лед около пятнадцати сантиметров у берега, дальше потоньше. Дно хорошо видно, очень скользко. Александр устремился на глубину, мы же с отцом обосновались на четырёх метрах. Проковырял с пято́к лунок на снежных пятаках, чтоб не пугать рыб. Начали облавливать – и тишина.

Прикормил пару лунок живым мормышом и самопальной прикормкой (манка, сухари, пшёнка, семечки), которую выдал Александр, настроил удочку на сорогу – два поводка с мелкими крючками и снизу тяжёлая мормышка – зарядил опарышем и отправился осваивать территорию.

Вся прелесть перволедной рыбалки – бури не хочу! Продырявил лед в нескольких местах, наживил мотылька и начал пробовать ловить. В одной из лунок клюнул окунек, другие молчали. Надо что-то делать. Меняю мормышки – тишина. Наживил опарыша, и пошли поклёвки! Мало-помалу окушки поклёвывают, и мелкие, и сковородочные. Но вытащишь пару-тройку, и затишье. Надо на другое место перебираться... Так и пробегал до обеда.

У Александра на глубине (он рыбачил на восьми метрах) тоже затишье, выловил с десяток окуней. У отца тоже вяленько поклёвывал окушок. Добрался до прикормленных лунок и вижу, что на удочке кивок бьет поклоны. Поднимаю – о, сорожка. Наживил свежего опарыша, опустил – опять поклёвка. Подсек, поднимаю – о, дуплет! На мормышке окунь, на верхнем поводке сорога. Позвал отца и Александра, они обосновались рядом на пятаке, прикормили и тоже начили ловить сорожняк вперемежку с окунем.

Удача вначале улыбнулась Александру, он поднял практически подряд несколько весьма приличных сорог, родитель мой тоже выловил... Ах, зачем же я их позвал!

А погода шепчет! Хоть и пасмурно, но тепло. К обеду снежку подбросило, солнышко пыталось пробиться через облака. Мы же продолжали свою рыбалку. Клёв то стихал, то начинался... Рыбы поклевывали и вполводы, и у дна, и на игру, и на постав, то на опарыша, то на мотылька.

День короток, и время летит быстро. К вечеру подул ветерок, похолодало. Досидели почти до сумерек, смотали снасти, вышли на берег, и, пока я прогревал авто, успели перекусить и хлебнуть кофею. Сели и покатились до дому.

Вот такая у нас была рыбалка. А в воскресенье с утра я почистил сорожек, и мы с супругой вкусно позавтракали. Ещё целый день была у нас снежная метель и сильный ветер, так что с выездом мы не прогадали. Всем всего хорошего!
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Привет Юрий У нас такой же лед без снега, хорошо что не прозрачный и бурить легко! Рыбалка
Валера
papakarlo
Привет Юрий. Мы о такой рыбке еще только мечтаем...
Юрий
rover
Всем привет



...одни идут окольными путями

Мы весело идем прямым путём.

иные ловят крупными сетями

Мы- с с удочкой -с терпеньем клёва ждём.



Ну за то чтоб было всем клево и на рыбалке и по жизни
Валера
papakarlo
Юрий, стихи на пять баллов!!!
Юрий
rover
Валерий
Евгений
ЖеньЖенич
Привет, Юра!!! Хорошая рыбалочка вышла, без сомнений!! И с погодой угадали, тоже гут!!

А нам пока льда не видать, по прогнозам весь декабрь в плюсе! Гоняемся за судаком с джигом!

Удачного сезона!!



P/S Вчера вымучил)
Юрий
rover
Приветствую ЕвгенийОднако....хорош, .да оба хороши один что поймал другой что клюнул

Вот дела люди льда не видят ,беда весь декабрь в плюсе,,,,, а тут у нас в Сибири полгода зима ,минуса,холода

Ты заходи если что....
Евгений
ЖеньЖенич
Я не помню, писал или нет, сейчас в ваших краях (в Новосибирске) мой сын живет. Работать поехал. Пишет зима не чета нашей))) Не видел никогда такой)))
Валера
papakarlo
Везет же людям....., а у нас наложили запрет на ловлю судака.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь