Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41295
На сайте: 372
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Невероятное совпадение

Дата рыбалкиПросмотрыКоммент
15.07.1814264

Пойманная рыба:

Способы лова:

Приманки:
Блесна вращающаяся, Блесна колеблющаяся, Мушка искусственная, Съедобная резина

Посмотреть на карте:

Фотографии:

Невероятный случай на Вуоксе. Рыба вернула оторванную снасть!

Хочу поведать об одной необычной рыбалке, которая произошла в середине этого лета. Я очень люблю рыбачить на Вуоксе, езжу туда не один и не два года, на один и тот же остров.

С каждым годом Вуокса открывает всё новые и новые интересные места, и одним из таких мест оказался перекат с перепадом глубин с полуметра до 8-9 метров, то есть подводная гора. Там много окуня разного калибра, подъязков, но в прошлом году мне попались там два ельца на вертушку.

Я видел, что там постоянно выпрыгивает рыба, и это был не окунь. Очень было похоже на прыжки форели, которая выпрыгивает горизонтально над поверхностью сантиметров на 30.

Я стал наведыватся на перекат всё чаще, и в один из приездов приплыл туда с утра. Перекат молчал, вообще ни поклёвки! Я перепробовал практически всё, что было, и тут мой взляд упал на Smith Bisen. Заброс, дал чуть сплавиться, два медленных оборота катушкой и... двойной мощный всплеск и... ничего, не засеклась рыба!

Я не знаю, что это было, но эта единственная приманка, на которую отозвалась рыба. И опять тишина. В тот день с переката я уплыл пустой, но невероятно зрелищная поклевка осталась в памяти.

Зимой 2017-2018 года на японском аукционе мне удалось купить абсолютно новый Fieldream FLDB-59UL с тестом 0.6-2.0, на катушку намотал полиэстер 0.1 и с нетерпением ждал сезон открытой воды, так как такая снасть открывала возможность половить на микроджиг и мормышки мирную рыбу, что я и делал весной и летом.

Как я уже упоминал, в середине лета я поплыл на перекат в очередной раз, жена напросилась в лодку, она любит там окуней ловить. Приплыли, заякорились и каждый занялся свом делом.

Окунь поклевывал, но неохотно, ловил на мелкую резину. Спустя минут 30 поклевка, Fieldream в дугу, и это явно не окунь (хотя там попадается окунь грамм 300-400). После трех-четырех минут борьбы до меня доходит, что это и не щука, иначе полиэстер 0.1 давно бы сдался. Спустя еще минуты три удалось таки подтащить рыбу к лодке, и это оказалась форель.

Жена решила помочь с подсаком - и очередная попытка завести рыбу не удалась, полиэстер срезали подсаком. Слов не было, но глядя на её лицо, я понял, что говорили мои глаза в тот момент. Ну да ладно, ушла и ушла, единственное, что меня расстраивало - это то, что, возможно, мы повредили рыбу. Как она заглотила резину? Насколько глубоко заглотила? Выживет или нет?

На следующий день (а это было воскресенье) еще предстояли сборы и поездка домой, но с утра я решил пройтись по своим точкам и после обеда все-таки решил сходить к перекату, уж очень будоражила воображение вчерашняя рыбалка.

Приплыл, встал на то же место и стал неспешно обкидывать перекат. У меня с собой всегда два спиннинга, один из них вчерашний герой дня Fieldream, который отлично справился с рыбой и подарил незабываемые эмоции, если бы не досадный обрыв... Второй спин до 5 грамм, и там шнур 0.4 по японской классификации и кусок флюра.

День выдался ветреным, и я решил чуть утяжелиться. Утяжелителем оказался Smith Niakis 3 грамма. Все свои Ниакисы я чуть-чуть дорабатываю, вяжу муху на тройнике или на одинарнике - это позволяет проводить ее еще медленней плюс получается дополнительный раздражитель для рыбы.

Очередной заброс, два оборота катушкой - и жесткая поклевка, подсечка - есть, засек! Когда увидел рыбу еще в толще воды, про себя подумал: «Не может быть, это форель!» Пока я вываживал рыбу, дал себе обещание: если поймаю - всё, еду домой, рыбалка окончена.

Я ее поймал... Эта была та форель, которая ушла у меня вчера, в губе мой офсетник, чебурашка и застежка с куском полиэстера, но уже без резины. Там недалеко есть форелевое хозяйство, и это скорее всего оттуда беглянка. То, что это садковая форель, сомнений у меня не было.

На следующих выходных там же мне попалась еще одна форелька, но она была около двух килограмм навскидку. Ушла, опять я был с женой, но виноват был сам.

Вот такая история. Фоток красивых нет, так как был один в лодке, да и не до фоток было, фото, так сказать, рабочие. Я даже не пытался вытащить Ниакис, бесполезно, не остановить рыбу, я так и поплыл на остров с рыбой в подсаке.

Главная > Рыбалки > Невероятное совпадение
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
zont8 декабря 2018 г. 23:03
Вот это случай. И рыбу взял и снасть частично вернул). Дальнейших успехов!
апшеронец9 декабря 2018 г. 17:57
Хороша беглянка!
ЖеньЖенич10 декабря 2018 г. 10:32
mozel10 декабря 2018 г. 21:17
в 89 на Вуоксе в Лосево там где ж.д мост я поймал лосоську и был очень счастлив пока ко мне не подошёл инспектор и посоветовал её отпустить а мне тогда было 14
Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018