Рыбаков: 41463
Онлайн: 257
Брат едет, срочно нужно восстановить поголовье живца!

По проверенным местам

По проверенным местам
232
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 12.12.18Пойманная рыба:  Голавль, Елец, Пескарь, РыбецСпособы ловли:  Зимняя удочка, Мормышка, Со льдаПриманки: Мормышка, Мотыль, Прикормка самодельная
Прошлый выезд на реку Быстрая Сосна (По реке Быстрая Сосна в поисках рыбы) определил общую обстановку и будущие места лова. Не обошлось и без накладок: бутыль с живцами оказалась с трещиной, а так как ночевала она в машине, вода вытекла, и живцов мы потеряли. Тут позвонил брат: к выходным должен подъехать, нужен живец. Я решил не откладывая поехать вновь на реку на рыбалку и восполнить запасы живца.

На месте был в начале девятого, только рассвело. Погода не радовала – снег с дождём. Пришлось забурить пять лунок, везде сильный тягун. Потом нашёл нужную канавку с умеренным течением. Настроил и поставил кормушку на метр выше предполагаемого места лова. Кормушку забил гранулированным жмыхом. Он хорош тем, что размывается медленно, собирает рыбу и хватает его на полный день рыбалки.

Клевать начало сразу. Ловил на маленькую вольфрамовую мормышку в виде шарика с подсадкой мотыля. Первым подошёл пескарь, что и было нужно. За первые пятнадцать минут лова поймал с десяток. Потом пошла уклейка, среди уклейки проскакивали ельцы и голавли. Было весело, клевало регулярно, только успевай насаживать мотылей.

Клёв продолжался примерно до 12 часов, потом рыба устроила мне маленький перерыв на чай. Уклейка куда-то отошла, дав ещё немного подловить пескарей. После часа дня в улове начал преобладать рыбец. Я регулярно встряхивал кормушку, шлейф жмыха и привлёк рыбца.

Ближе к вечеру подошёл Геннадий, мой местный приятель. Клёв рыбы к этому времени сошёл почти на нет. Одна поклёвка в полчаса. Поговорили с Геннадием, я оставил ему мотыля и начал собираться домой. К этому времени было поймано штук семьдесят белой разнорыбицы и штук двадцать пескарей. Программа-минимум выполнена, будет и уха, и жарёха, а главное, восстановлен запас живцов. Всем успехов в рыбалке и НХНЧ!
Ловля живца на мормышкуЛовля живца на мормышкуЛовля живца на мормышку
Рыбец подошел на жмыхРыбец подошел на жмыхРыбец подошел на жмых
Живец и жареха. Быстрая Сосна.Живец и жареха. Быстрая Сосна.Живец и жареха. Быстрая Сосна.

Комментарии:

Игорь
Garrigud
Классно
Юрий
rover
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь