Рыбаков: 41717
Онлайн: 401
Пора искать рыбу со льда! Когда хочется крупного окуня...

Редкая рыбалка на Исети со льда

Редкая рыбалка на Исети со льда
1396
Посмотреть на интерактивной карте
Пойманная рыба:  Окунь, ЩукаСпособы ловли:  безмотылка, БлеснениеПриманки: Балансир, Балда, Без насадки, Блесна зимняя
Исеть покрывается льдом, значит, есть резон рискнуть и поискать рыбку с блеснами и балансирами... В общем, покатались по Исети, искали рыбу со льда.

На первом же участке случился неприятный казус. Река встала, и лёд нормальный, но все лунки были забиты шугой, и ловить не было возможности. Дима попробовал пройтись до одной ямки, которая была после переката, но провалился одной ногой под лёд. Благо на улице было тепло, и рыбалку получилось продолжить.

Затем переехали на яму, где осенью хорошо клевала крупная щука. Шуга как-то рандомно была в некоторых лунках. Проверили лунок тридцать – ни одной поклёвки.

Поехали на участок, где крайний раз отлично отловились по хорошему окуню. Дима там уже был со льда, река полностью закрылась. Но... Приехали на место, возле берега лед есть, от середины уже открытая вода. Ну да ладно, нужное нам место было подо льдом, и толщина его была достаточная для безопасной ловли.

Окунь никуда не делся, хорошо клевал на балансиры и блесны. Глубина в месте ловли небольшая, поэтому все поклёвки прекрасно чувствовались в руку. Окунь отлично реагировал на стук приманкой о дно. Были и щучьи поклёвки, особенно хорошо зубастая реагировала в приямках на балансиры. Оторвались немного, посреди недели поеду ещё раз в это место уже с утра, хочется крупного окуня со льда половить.
Окунь со льда на Исети
Где клюет щука со льда на Исети
Исеть. Окунь.
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь