Рыбаков: 41717
Онлайн: 356
Хулиган, подлодка и горбач. Кому достанется живец на жерлице?

Поклёвка щуки на жерлицы! Подводная съёмка.

Поклёвка щуки на жерлицы! Подводная съёмка.
2068
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 23.12.18Пойманная рыба:  ЩукаСпособы ловли:  ЖерлицыПриманки: Живец
Добро пожаловать в подлёдный мир! Жерлицу установил на глубине полметра. Тройник использую красного цвета – экспериментальный вариант. На тройнике насажен карась.

Первым, кто заинтересовался нашим живцом, становится окунь. Какой-то весь помятый, побитый, колючки все разодраны. Ощущение, что недавно он с кем-то подрался.

Дальше карася навестила небольшая банда полосатых разбойников. Живец для них крупноват, поэтому разошлись они мирно. В воде очень много белых точек – это мельчайшие микроорганизмы, которые рыба с удовольствием ест.

Спустя 25 минут на карася выходит первая щука. Причем самое интересное, что к живцу она приближается одновременно с окунем, который выдвигается из тростника. На этот раз карасю повезло: время выхода ещё не наступило, хищники одновременно разворачиваются и уходят.

Следующим нашим гостем становится одинокий полосатый горбач. Этот уже покрупней своих предыдущих собратьев, но и здесь карась не вдохновил его на подвиги, и окунь быстро удаляется.

34 минута подводных съёмок. На живца наплывает подводная лодка – это хорошего размера щука. Но опять мимо. Может, ей не нравится карась в качестве живца? Напишите в комментариях, почему она его не схватила?

48 минута подводных съемок. Эта щука настроена серьезно. Следует молниеносная атака. Тройник надёжно входит в верхнюю челюсть щуки. Щука выпускает карася и резко бросается в траву...

Видео: Как щука клюёт на жерлицу

ПОКЛЁВКА ЩУКИ НА ЖЕРЛИЦЫ Подводная съемка

ПОКЛЁВКА ЩУКИ НА ЖЕРЛИЦЫ Подводная съемка2018-12-23T16:18:42+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Матерые чуют подвох
DAZai
DAZai
жаль нет самого интересного - вываживания зубастой!)
Сергей
Sergei Sorokin
Garrigud, на матёрых щук может снасть нужна хитрая. Например, крючёк пропускать живцу через жабры...
Сергей
Sergei Sorokin
DAZai, самое интересное это как раз момент хватки щуки. То, как она подкрадывается к живцу, изучает его... А вываживанием щук интернет и так переполнен)
Игорь
Garrigud
Сергей, когда щука осторожная, нужно удлинить поводок и живец будет плавать естественно, а не задом Да и камера настораживает.
Сергей
Sergei Sorokin
Игорь, так у меня эта жерлица вообще без поводка) а вот камера согласен - рыбу пугает... сколько раз замечал с камерой поклёвок нет, но как только её вытаскиваешь лунка странным образом оживает) это и по хищнику, и по белой рыбе... коллеги по подводным съёмкам также отмечали подобный минус камеры...
Игорь
Garrigud
Сергей, поводок имеется ввиду отрезок лески от крючка до груза. На таких чистых местах можно сделать и метровый
Сергей
Sergei Sorokin
Игорь, так я про это и говорю) В этом монтаже даже грузила нет - специально под мелководье делал
Игорь
Garrigud
Ну тада
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь