Рыбаков: 41463
Онлайн: 270
Когда воблеры в игноре, рыбалку спасает вертушка!

Ловля щуки на вращающиеся блесны

Ловля щуки на вращающиеся блесны
624
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 24.08.18Пойманная рыба:  ЩукаСпособы ловли:  Блеснение, С лодки, СпиннингПриманки: Блесна вращающаяся
Доброго времени суток, уважаемые рыболовы! За окном метель и мороз, а в памяти ещё свежи воспоминания о летних вылазках на водоёмы для занятий любимым увлечением – рыбалкой. Об одной такой вылазке хочу вам рассказать.

Дело было в августе на одном из ериков в Астраханской области, где я в кругу единомышленников-рыболовов замечательно проводил отпуск.

Говорят, что в Астрахани рыба клюет на голый крючок, и никакого усилия к её поимке прилагать не надо. Я с этим в корне не согласен. Даже в этих краях, богатых рыбой, бывают провальные рыбалки, когда клёва нет вообще. Или же новички, приехав на новое место и не поймав ничего, сетуют на бог весть какие причины, но только не на себя.

А ответ банально прост: нужно сначала изучить водоём путем сбора информации от знающих людей, ещё перед поездкой. Прибыв на место и вооружившись снастью, походить по водоёму, поискать перспективные точки, ну и предложить местной рыбке ту или иную приманку.

В последнее время многих захлестнула воблеромания вкупе с твичингом. Я тоже немного подсел на этот вид ловли спиннингом. Снасть использую кастинговую и нахожу в ней очень много преимуществ, по сравнению с безынерционными катушками. Это прежде всего эргономика, легкость всей снасти, неимоверная чувствительность и мощность. Причем при ловле щуки мультипликаторной катушкой комфортно забрасывать любые приманки.

В один из таких неклёвых дней я решил посетить одно интересное местечко на ерике Данилкин, что находился недалеко от нашего лагеря. Рыбалку решил производить на несправедливо забытые приманки – вращающиеся блесны, или попросту вертушки. Ни на попперы, ни на воблеры в этот день щука не клевала, и я достал из своих запасов универсальную вертушку, которая может выручить в любых условиях, особенно когда щука капризничает и не обращает внимания на ваши фирменные и не только воблеры.

Уже вечером я сел в лодку и через двадцать минут был на ерике. Зная особенности рельефа дна, заякорился у входа в узкую протоку, где, по моим наблюдениям, скопилось огромное количество малька, что привлекло сюда и хищника.

Ну и началась, собственно, рыбалка. Уже на первых забросах щука не заставила себя долго ждать. Особо не мудрствуя с проводкой вертушки (а в основном это была медленная проводка с кратковременными ускорениями и замедлениями), я начал соблазнять одну щуку за другой. С одного места за час с небольшим, ни разу не переставляя лодку, мне удалось поймать достаточно щук, чтобы сказать много лестных слов о блесне под названием вертушка!
Рыбалка с вертушкой на щукуРыбалка с вертушкой на щукуРыбалка с вертушкой на щуку
Щука клюнула на вертушкуЩука клюнула на вертушкуЩука клюнула на вертушку

Видео: Ловля щуки на вертушки

Вот это, попал на бешенный клев!

Вот это, попал на бешенный клев!2018-12-25T15:06:41+03:00
Осталось секунд

Комментарии:

Александр
sparcs-34
Так же, частенько бывает, что все, казалось бы, щучьи приманки молчали, а железо выручало..)
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь