У икряных окуней и плотвы свои причуды! А вы об этом знали?

Окунь и плотва поменялись местами

Окунь и плотва поменялись местами
3599
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 09.01.19Пойманная рыба:  Окунь, ПлотваСпособы ловли:  Зимняя удочка, Мормышка, Поплавок,

Со льда

Приманки: 

Мормышка

,

Мотыль

,

Прикормка универсальная

,

Чёртик

Здравствуйте, друзья! Вот и пронеслись праздники, а мне только сегодня удалось выбраться на лёд посидеть с удочкой. Собираться начал днём, покупку мотыля откладывал до вечера, но уже с обеда рыбацкое сердце звало в рыболовный. Сел в машину, приехал, как оказалось, вовремя – за двадцать минут до закрытия магазина.

И вот оно, утро: тёмное, морозное, настоящее зимнее утро. Поставил чайник, заварил чай в термос, положил всё в машину – можно ехать. На льду оказался в десятом часу. За бортом 12 с минусом, ветра нет, без осадков, давление 743 мм рт.ст., луна растёт. А вчера дул ветерок. Поставил палатку, даже не стал прикручивать её ко льду, просто присыпал снегом. Но истории про унесённые ветром палатки слышал.

И вот привычный закорм: прикормка плюс мотыль. Поплавок, мормышка – начали! К десяти утра шевеление поплавка и подсечка. Что-то тяжелое повисло на том конце лески. Подводя к лунке, увидел хорошего окуня. Первая рыба в наступившем году!

Обновляю мотыля – и в лунку. Вскоре вновь движение поплавка, и опять приятный окушок, но поменьше. Потом то же самое, только окунь ещё меньше. Брал прикормку на плотву, а клюёт окунь, причём нормальный.

Далее улов всё-таки разбавила плотва. Взяла резко, взаглот. Далее ещё одна серебристая близняшка. Такая же резкая поклёвка, засеклась чётко. Мормышка молчала, лишь однажды на игру пару раз кто-то тянул кивок вниз, но не засёкся. Я выудил ещё одного окуня и пару плотвиц. Можно собираться домой – жарёха есть!

Ветер так и не усилился. Я спокойно сложил палатку, собрал скарб, сказал спасибо водоёму и пошёл к дожидавшейся меня машине. По пути я размышлял о том, что окунь и плотва поменялись местами. Плотва жадно хватала крючок, а окунь брал наживку будто втихаря. Кстати, такому окушку были бы рады блеснильщики, а вот на поплавок у меня так впервые.

Дома при разделке рыбы обнаружил, что и серебристые красавицы, и полосатые разбойники все икряные. Может, в этом кроется перемена ролей хищника и бели? Вот так я открыл год. Надо продолжать искать, ловить, радоваться такому отдыху. Всем до встречи друзья, НХНЧ!
Окунь брал наживку втихаряПервая рыба 2019.
Окунь клюет как плотваЕщё один.
Комментарии:
сергей
komsa58
Привет,Алексей!Вот и у меня сорожки попались какие-то невероятно "хищные",только маловасто их было.Удачи!
Владимир
VladKir57
Привет, Алексей! Тебе больше повезло на начало года чем мне. Удачи и тугой звенящей лески!
Алексей
Bream Perch
Приветствую ещё раз Сергей. По нашей жизни без хватки никуда! А рыба есть захочет приплывёт. Главное - удочку чтоб не утащила.
Алексей
Bream Perch
Владимир Кириллович, нам одинаково повезло. У меня чуть получше клевало просто. Нхнч!
Игорь
Garrigud
Привет Алексей Не важно кто, главное клюетУдачи
Алексей
Bream Perch
Привет Игорь! Нормально половил. Потом был там же - всё, рыба ушла на дальний кордон. Побегал чуток окуня поискал - надо блесенок купить. Нхнч!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь