Приличный горбач заставил фрикцион петь!

Поиски крупного окуня

Поиски крупного окуня
1407
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 13.01.19Пойманная рыба:  ОкуньСпособы ловли:  

Со льда

Приманки: 

Балансир

В этот день покорять Варваровское водохранилище я отправился не в одиночку, а с коллегой Юрием. Это была его самая первая рыбалка со льда и от этого новые эмоции.

Первую рыбу поймал именно Юрий. Впрочем, ничего удивительного: новичкам везёт, как говорится. Причём первый окунь Юрия оказался весьма неплохим, его масса составила около 400 граммов.

Позже мы сместились под противоположный берег на поиски перепадов глубин и, соответственно, более крупного окуня. Такие места нашли не сразу, но к 10-11 часам обнаружили небольшой участок с постоянно гуляющим окунем. То есть если на одной лунке были поклёвки, они возобновляются через небольшой промежуток времени.

Погода в этот день была весьма разнообразной. Солнце легко сменялось пасмурным небом, но на клёв это особо не влияло.

Ловился вполне мерный окунь от 300 граммов, попадались и экземпляры крупнее. А в одной из лунок, которую я пробурил для пробы на глубине семь метров, схватился приличный горбач на 650 граммов, оказавший хорошее сопротивление. А я хоть фрикцион катушки послушал за долгое время после того, как отложил спиннинги.

Самой уловистой приманкой у меня оказался балансир Lucky John Mebaru в 47 размере. Другие балансиры тоже работали, но не так эффективно, да и Mebaru практически полностью отсекал слишком уж мелкого полосатика.

После обеда клёв выключили, но в некоторых лунках можно было выловить одного-двух окушков. Не дожидаясь потёмок, отправились домой. Всем удачи!
Зимний окунь на Lucky John Mebaru
Окунь пойман на Lucky John Mebaru

Поиски крупного окуня на Варваровском водохранилище

Поиск крупного окуня

Поиск крупного окуня2019-01-19T18:52:25+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Олег
Олег С
Александр,добрый день.Я так понял балансир 47 мм,а по массе он сколько?Дополнительный поводок что бы леску не закручивало?Заранее спасибо.
Александр
sparcs-34
Олег С, приветствую, да мебару 47-й масса 8 граммов, пводок сам связал с флюора ина концах карабин и вертлюг от закручивания!
Олег
Олег С
Понял,спасибо,удачи.НХНЧ
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь