Давно не брал я в руки шашек, или Как мы нашли рыбу!

Давно не брал я в руки шашек

Давно не брал я в руки шашек
3384
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 19.01.19Пойманная рыба:  Карась, ТараньСпособы ловли:  Зимняя удочка,

Со льда

Приманки: 

Мотыль

,

Опарыш красный

Так получилось, что на рыбалке я не был с ноября. Командировка в Гатчину, болезнь на праздники, в общем, не сложилось. Поэтому предложение поехать в эти выходные на тарань воспринял с огромной радостью.

Один из вечеров рабочей недели посвятил проверке снастей, а это тоже огромное удовольствие. Сидишь, перебираешь мормышки, вяжешь крючки, представляешь, как они играют в воде и как рыба их заглатывает. Жена всегда смеётся надо мной в эти моменты и говорит, что я напоминаю ей ребенка, увлеченного своими игрушками. В принципе, так оно и есть.

Субботний день выдался пасмурным и безветренным. За разговорами обо всём мы очень быстро пролетели 60 километров и на берег Калининской балки добрались к восьми часам.

Кроме нас, на берегу было ещё четыре машины. Быстро разобрав вещи, все устремились на лед, и тут получилось, как в старом анекдоте, когда масса родственников приехала в город из деревни, и никто не знает, где живет Гоги... Из двадцати человек, собравшихся на льду, никто не знал, а где же здесь рыбу ловить?

И начались трудовые будни. Народ разбрёлся по просторам немаленькой балки. Ширина в месте, где мы были, полтора километра, есть где рыбу поискать.

Останавливаемся в очередном месте, сверлю лунку. Глубина около шести метров. Начинаю играть мормышкой, и через несколько минут ударчик. Этих ощущений не передать, и понять их может только такой же, как мы, рыболов.

Сразу сверлится вторая лунка и ставится удочка с крючками на стоячку. Продолжаю играть мормышкой, а краем глаза смотрю на кивок второй удочки. Через несколько минут он начинает шевелиться, и тут всё происходит моментально. Вторая удочка уже у меня в руках, и я начинаю борьбу с упирающейся рыбой, которая оказывается таранью. Все рады: и я, и мои друзья, мы наконец нашли рыбу!

Не буду отнимать у вас время и рассказывать обо всех перипетиях этой рыбалки, скажу только, что я остался очень доволен, несмотря на то, что пишу этот отчёт на больничном.

Для тех, кого интересуют подробности. Глубина на месте лова от пяти до семи метров. Рыба ловилась со дна на мотыля и красного опарыша, в основном на стоячку, игру игнорировала. Если будут ещё вопросы, с удовольствием отвечу. Всем большой привет! Удачи! С Богом!
Просторы балки.Просторы балки.
Это Юра.Это Юра.
Валера.Валера.
Толик.Толик.
У Юры поклевка.У Юры поклевка.
Где ловить рыбу в Калининской балкеПошел посмотреть, что он ловит.Пошел посмотреть, что он ловит.
Рыбалка в Калининской балкеДовольный рыбак.Довольный рыбак.
Улов в Калининской балкеМой скромный улов.Мой скромный улов.
Толя - это отдельная история. Никогда не доволен.Толя - это отдельная история. Никогда не доволен.
Взгляд из леса.Взгляд из леса.
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Привет Саша, с возвращением Да и неплохо сразу отметился, давай наверстывай
Александр
anzalisko
Привет, Игорь! Похоже опять будет простой, но на всё воля Божья! Тебе тоже всех благ!
Александр
anzalisko
Мне кажется, что раньше, фотографии было лучше смотреть.
Игорь
Garrigud
У меня и смайлы пропали на фото
Александр
anzalisko
Вообще не смог комментарии к фото написать, после, когда отчет загрузился
сергей
komsa58
Привет,Сань!Очень рад тебя слышать!Для меня тоже прежнее оформление удобней было.Ну а ты давай выздоравливай скорее!
Владимир
VladKir57
Саша, привет! Давно не было твоих отчетов. Рад тому что ты снова с нами, хотя и сам то я в последнее время здесь бываю не часто. Старость по видимому, и здоровьице тоже бывает подводит. В молодые годы бывало и за минус сорок на водоеме, а теперь увы.. Удачи и тугой звенящей лески, ну и клевой лунки конечно!
Александр
anzalisko
Привет, Сергей! Постараюсь, на всё воля Божья!
Александр
anzalisko
Приветствую, Кириллович! Какие наши годы Вам тоже всех благ!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь