Этот балансир ловит и на ериках, и на большой воде!

Разведка в Волго-Ахтубинской пойме

Разведка в Волго-Ахтубинской пойме
2712
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 21.01.19Пойманная рыба:  Окунь, ЩукаСпособы ловли:  

Со льда

Приманки: 

Балансир

Всем привет! В последнее время я зачастил с посещением местных водохранилищ неподалёку от города, а именно Карповского и Варваровского. Набор рыбы там довольно однообразен, и, как правило, на балансир основной добычей будет окунь.

В связи с этим было решено попробовать навестить Волго-Ахтубинскую пойму с целью поискать более разнообразного хищника. Поехали в то же место, где у меня было открытие зимней ловли со льда, но с той лишь разницей, что глухозимье понемногу уже начало вступать в свои права.

На месте были уже с восходом солнца. Правда, оно светило недолго и буквально в течение часа скрылось за стеной облаков. Ветер тоже особо не радовал: его порывы достигали 8-10 метров в секунду. Утешало только то, что температура в этот день составляла +1…+2 градуса.

Я поехал в компании двух коллег. Уже с первых лунок они начали ловить окушков, правда, не очень-то и желаемого размера. Ловили на балансир Lucky John Baltic 9 граммов, а я же не стал особо экспериментировать и сразу поставил своего фаворита предыдущих рыбалок – балансир Lucky John Mebaru 47 в раскраске Matt Tiger, и это принесло свои результаты.

Буриться рядом с товарищами не стал, немного отошёл в сторону вдоль берега на свал с 1 на 3.5 метра. Поклёвки долго не заставили себя ждать, и уже через пару мгновений на льду красовался окунь на 400 граммов. Клёв таких окуней был в каждой просверленной лунке. Причём клевали стабильно хорошие полосатики от 300 граммов, полностью исключая мелочь.

Вперемежку с окунем довелось выловить и трёх щучек около полукилограмма, которые сразу после подсечки давали хороший бой, не похожий на окунёвое сопротивление. Двух из них я отпустил обратно. Впрочем, и окуней я брал не всех, многих отпускал.

Такой хороший клёв длился недолго, уже к полудню он сошёл на нет из-за смены погоды и усиления и без того не слабого ветра. К тому же к вечеру пошёл снег. Поэтому, как бы мы ни старались найти рыбу, все попытки были обречены на провал, и в районе 16:00 мы уже сидели в прогретой машине, готовые ехать домой.

Данная рыбалка лишний раз доказала уловистость моего топового балансира Lucky John Mebaru 47, причём не только на водохранилищах, но и на обычных пойменных ериках.
Окунь на балансир Lucky John Mebaru

Видео: Разведка в Волго-Ахтубинской пойме

Как там в пойме?

Как там в пойме?2019-01-29T18:45:04+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Хорошие окушки
Михаил
ВалентинычЪ
Замечательный окунь!
Александр
sparcs-34
Спасибо
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь