Лучше погода - хуже клёв? Зато какой зверь попался!

Береславское водохранилище. Первый блин комом!

Береславское водохранилище. Первый блин комом!
1804
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 04.02.19Пойманная рыба:  Окунь, ЩукаСпособы ловли:  

Со льда

Приманки: 

Балансир

Всем привет! Как и заведено в последнее время, выходной день у меня выпадает на понедельник, и это вдвойне приятно: все едут на работу, а ты на рыбалку. В этот раз мы с коллегой решили посетить Береславское водохранилище, поскольку на нём мы не были ни разу за всю зиму. Этот нюанс мы и решили исправить.

На месте были уже с рассветом, разложились по-быстрому и вышли на лёд Береславского водохранилища. Погодка в этот день весьма порадовала: весь день светило солнце и практически отсутствовал ветер. С утра был морозец -11 градусов, но днём воздух прогрелся уже до двух градусов со знаком минус.

По опыту скажу, что чем лучше погода, тем хуже будет клёв. Собственно, так и вышло в этот день на Береславском водохранилище. Далеко от берега уходить смысла не было, поскольку, отступив от стены камыша, можно обнаружить глубину около 7-8 метров. На самой глубине клёва мы не нашли, зато напарнику удалось найти несколько небольших окуней на 2-2.5 метрах у самой кромки подводной растительности.

Я сместился на другой свал в эту яму. Там расстояние до дна составляло уже четыре метра, и я рассчитывал поймать что-то более крупное. Ловил на всё те же Lucky John Mebaru 47. Буквально спустя минут двадцать рыбалки на яме мне удалось получить мощную поклёвку, и сразу же удильник начал гасить рывки крупного хищника на том конце шнура.

До последнего момента было неясно, что за зверь мне попался. Уже у лунки показался щучий хвост, и спустя мгновение щучка на полтора килограмма лежала на льду Береславского водохранилища. Вообще, я переживал, что при вываживании она перекусит поводок из флюора, но всё обошлось – его она даже не повредила.

Забегая вперёд, скажу, что это была последняя нормальная поклёвка и рыба на этой рыбалке. Далее следовал постоянный поиск, сверление лунок, перемещение, а в итоге – лишь несколько окуней, из которых только один достойного размера. У Андрея ситуация с рыбалкой была не лучше, но он вытаскивал окуней почаще, правда, более мелких, поскольку ловил исключительно рядом с травой.

В целом эта рыбалка на Береславском водохранилище получилась трудовой, хоть и без особого результата. Но всё лучше, чем сидеть дома или быть на работе…

Видео поимки щуки прилагаю. Ловил при помощи удилища Stinger ForceAge ICE 70ML, катушка Shimano Nasci C2000s и шнур YGK Egi-metal #0.6. Весь комплект использую практически с декабря – пока ни разу не подводил. Всем удачи!
Береславское водохранилище
Рыбалка на Береславском водохранилище
Окунь на Береславском водохранилище

Видео: Первая щука 2019!

2019-02-07T07:48:06+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь