Ловить на микроджиг в глухозимье? Можно, если очень хочется!

Микроджиг в глухозимье

Микроджиг в глухозимье
1193
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 05.02.19Пойманная рыба:  Окунь, ЩукаСпособы ловли:  МикроджигПриманки: 

Съедобная резина

Всем привет! Сейчас уже февраль, глухозимье, и ясное дело, что практически все водоёмы покрыты приличным слоем льда, поэтому половить спиннингом в нашем регионе в это время практически и негде. Разве что на Волге, но по ней то и дело плавают льдины, сильно мешающие проводке приманки. Истосковавшийся по спиннингу, я уже начал ловить со льда с самого декабря, и довольно успешно, но всё равно такая рыбалка не сравнится с моим любимым микроджигом…

И вот, на мою радость, в этот разгар глухозимья один знакомый присылает мне несколько фотографий с водоёма в другой части города. На этих фото отчетливо видно, что в одной части пруда лёд отсутствует полностью и имеется приличный участок открытой воды 50 на 30 метров. Этого мне было достаточно, чтобы на следующий день подготовить все снасти к рыбалке. К тому же у меня имелось два неразловленных спиннинга, которые я приобрёл ещё в конце осени – MajorCraft X-ride и Skyroad. Их я и взял с собой.

Буквально через пару дней я уже с утра пораньше стартанул в другую часть города на этот интересный водоём. По приезде я в очередной раз удивился уникальности этого места, когда бо́льшая часть водоёма скрыта подо льдом, а небольшой участок практически полностью открыт и в глухозимье. Поспрашивав у местных, выяснил, что такая аномалия объясняется наличием дренажа и нескольких родников.

Разложился я быстро и, не тратя лишнего времени, приступил к ловле. Начал с маленьких приманок LJ Baby Rockfish 1.6'' и спиннинга MajorCraft X-ride. Долго я не брал в руки спиннинг, поэтому некоторое время пришлось вспоминать все проводки. Уже через полчасика удалось поймать первого окуня. Это были непередаваемые ощущения после такого долгого перерыва! Чуть погодя попался и ещё один окунь примерно такого же размера. Все окуни были мерные и имели очень красивую насыщенную окраску.

Где-то до 11:00 удалось поймать ещё несколько окушков. Затем я решаю перекусить и заодно поменять удилище на Skyroad. Быстрый перекус и переоснащение, и я уже снова рассекаю водную гладь тонким шнуром. Этот спиннинг я разловил также небольшим окунем, а потом уже и щукой. К тому же случилось несколько досадных сходов и один срез, но это даже не расстроило, поскольку я был полон эмоций от спиннинга в глухозимье.

Вся рыба была отпущена обратно в родную стихию, естественно, после небольшой фотосессии. Всем удачи!
Рыбалка со спиннингом в глухозимье
Микроджиг в глухозимье
Спиннинг в глухозимье

Видео: Микроджиг в глухозимье

Микроджиг в глухозимье

Микроджиг в глухозимье2019-02-07T22:12:22+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь