Рыбалка после ледяного дождя - отличный опыт!

Рыбалка после ледяного дождя

Рыбалка после ледяного дождя
484
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 13.02.19Пойманная рыба:  Голавль, Елец, Пескарь, УклейкаСпособы ловли:  Зимняя удочка, Мормышка,

Со льда

Приманки: 

Мотыль

,

Опарыш

,

Опарыш красный

,

Прикормка самодельная

Утром появилось окно в делах до обеда. Такую возможность порыбачить я решил не упускать и опять проехать по проверенным местам на реке, в районе деревни Нестеровка.

Встал рано, около четырех часов утра. Что-то гремит по подоконникам. Выглянул – ледяной дождь. Машина была у дома, за ночь она покрылась сантиметровым слоем льда. Лёд со стекла не брал никакой скребок. Полчаса потратил на оттаивание маленького окошечка, чтобы начать движение. Потом всё отошло, но сильно мешал дождь со снегом, дворники забивались. Движение по трассе со скоростью не более 50 км/ч. Всё покрыто льдом, никто не гнал.

Худо-бедно добрался до места. Сразу на снегоходе поехал на Нестеровский плес. Мои старые лунки не замёрзли, только слегка прихватились. Один оборот бура – и они в порядке.

Общая обстановка на льду тоже поменялась. Река отвоевала у льда ещё несколько десятков метров чистой воды. Сразу появились мысли о лодке. С той стороны многолетняя замытая коряга, за ней яма, всё во льду. С берега подобраться к ней не даёт большой обрыв, только с лодки. Вот потеплеет, обязательно попробую.

Лунки почистил, закормил. Клёва нет, так, мелочёвка теребит мотыля. Иногда удаётся подсечь то уклейку, то голавлика, но бал правил мелкий пескарь.

Между тем ветер усилился до ураганного. Я спрятался за «Бураном» – всё равно продувает. Клёв прекратился полностью, и я решил выезжать. Вся пойманная рыба была утоплена, пусть подрастает.

Когда выезжал к трассе, увидел первые ручейки на дороге. Весна идёт! Сильный ветер высушил асфальт. Домой приехал вовремя и без проблем. Хорошо отдохнул, надышался чистым воздухом.

По рыбалке: вот и думай, стоило ли выезжать 13-го, до ещё и в ледяной дождь, который принёс нам балканский циклон? Однозначно – да! Всякий опыт накапливается, а это изучение исключений. Всем успехов и НХНЧ!
Уклейка.Уклейка.
Рыбалка после ледяного дождяГолавлик.Голавлик.
Пескарь.Пескарь.
Место лова.Место лова.
Рыбу отпускаем.Рыбу отпускаем.
Голавлик пошёл.Голавлик пошёл.
На Быструю Сосну идёт веснаВид на реку.Вид на реку.
Всё больше промывает.Всё больше промывает.
Ниже полностью открыто.Ниже полностью открыто.
Первые ручейки.Первые ручейки.
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Экстрим по полной!!!! Отличный выезд!!!! Весна не за горами, Сергей!
Сергей
kolyma
Это точно.
Алексей
Bream Perch
Сергей приветствую. Рыба ещё будет. А вот под ледяной дождь попасть - это редкая удача! Пару лет назад тоже машину отковыривал после ледяного дождя. Главное - пробраться в салон. Печка и подогревы сделают своё дело. И то что дело к весне - это хорошо! Нхнч!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь