На Мертвый Донец за уклейкой. Был даже дуплет!

Рыбалка в Донском регионе 2019, М. Донец, замануха

Рыбалка в Донском регионе 2019, М. Донец, замануха
675
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 10.02.19Пойманная рыба:  УклейкаСпособы ловли:  Маховое удилищеПриманки: 

Мотыль

,

Опарыш

Доброго времени суток, друзья! Давненько не было отчетов, особо не о чем было писать, да и вырваться на рыбалку не получалось. В этом году зимы толком у нас не было, но весна уже начинается, а соответственно, и хорошая рыбалка, об открытии сезона жидкой воды и пойдет речь.

Сегодня мы с товарищем решили не испытывать судьбу, а сбить оскомину. Выехали в 8:00 на место, называемое на Мертвом Донце «замануха». Это небольшая заводь, находящаяся в городской черте в районе ГПЗ-10. Погодка сегодня выдалась чудная, температура плюсовая, вот только ветерок был северо-восточный, а хотелось бы западного, с ним бы вода налилась, а там бы и рыбка зашла.

Предварительно затарились опарышем и мотылем. В арсенале у нас были только махалки, так как мы собирались давить уклейку (себеля). Приехав на место, увидели человек десять жаждущих, лед почти сошел, но на выходе из заводи еще остался, там мужики его ломали в поисках таранки. Мы особо на таранку не рассчитывали и начали ловить.

Скажу сразу, сегодня уклейка брала неохотно и процентов 30 просто багрились за крючок. У меня даже получился очень интересный вылов - поймал на один крючок дуплет, такое впервые в жизни... хотя был похожий случай с черепахами - я их застукал за интимом, а нижнюю на жор пробило. Когда подсек, вспыли две, но верхняя ретировалась.

Сегодня поклевки были вялые, в приоритете был мотыль, опарыш не работал, прикормка не работала. Брошенная жменя прикормки так и расплывалась в воде, не показывая признаков активности рыбы. Часам к двенадцати клев немного усилился, попадались чаще хорошие экземпляры, но к сожалению надо было уже собираться.

Итог рыбалки: сезон открыли, воздухом подышали, удовольствие получили, рыбки наловили. 114 штук. До встречи на водоемах и НХВНЧ!
Весь улов.Весь улов.
Открытие сезона, но лед еще есть.Открытие сезона, но лед еще есть.
Вот такая уклейка попадается.Вот такая уклейка попадается.
Дуплет, две на один крючек.Дуплет, две на один крючек.
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь