Праздничный клёв сороги: прицельный и бешеный!

Праздничный аншлаг

Праздничный аншлаг
1063
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 23.02.19Пойманная рыба:  СорогаСпособы ловли:  Зимняя удочка,

Со льда

Приманки: 

Кальмар

Этот праздничный день оказался теплым и безветренным, да к тому же и выходным для меня, поэтому усидеть дома было просто невозможно. Поехать решил опять на Ермолку, так как там рыбка клевала днем, дотемна можно было спокойно отловиться и засветло уже быть дома.

Конечно, туда ехать подальше, чем на нашу ближайшую курью… Но здесь клёв сороги начинается только при наступлении сумерек, а ждать до вечера было невтерпеж в такую прекрасную погоду, да и неизвестно, был бы сегодня здесь клёв или нет, ведь он всегда так непредсказуем.

На Ермолке, в отличие от прошлого раза, был полный аншлаг. Я бы даже сказал, праздничный аншлаг, потому что некоторые уже были навеселе, кто-то с ночи, а кто и с утра успел отметить. В начале курьи клёва не было (справился в двух палатках), в середине тоже плохо, и только в конце, почти в самом тупике, клёв был, и очень неплохой. Кстати, потом в конце быстро увеличилась плотность палаток, все потихоньку стали перемещаться сюда.

Мне тоже пришлось одно место поменять. Просидел на первом при глубине около двух метров минут 30-40, и ни одной поклёвки. Тогда забурился поближе к берегу на глубине полтора метра, закинул удочку, не переставляя пока палатку, и тут же выхватил сорожку. Сразу перетащил всё имущество на новое место, и началась вакханалия сорожки, а ведь всего то переехал на пятнадцать метров! Вообще-то позже и на первом месте начался клёв у тех, кто после подтянулся, но у меня к тому времени было уже прилично надергано.

Домой собрался часа в четыре. Хоть сорога ещё и не думала переставать клевать, но от такого шального клёва тоже начинаешь уставать, как и от полного бесклевья. Да и улов удовлетворял вполне. Всех с праздником и удачи!
Бешеный клёв сороги 23 февраля
Уже дома.Уже дома.

Видео: Праздничный клёв сороги

ловля сорожки

ловля сорожки2019-02-24T13:41:09+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Привет Сергей Ну вот и оторвался, брат
сергей
komsa58
Привет,Игорь!Да,брат,прям настоящая белая полоса прошла у меня(надеюсь не вся!).Удачи,!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь