И снова у дома. Клёв нормальной интенсивности!

И снова у дома

И снова у дома
689
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 25.02.19Пойманная рыба:  СорогаСпособы ловли:  Зимняя удочка,

Со льда

Приманки: 

Кальмар

,

Опарыш

,

Тесто

Отработав после праздника свою смену, решил съездить на нашу, почти домашнюю курью под опорой, потому что накануне мне позвонил друг и сообщил о неплохом улове на ней.

На улице ясно, -26°С и давление где-то 750 мм, ветер в поселке был небольшой, но на реке довольно приличный, да еще и с порывами, пришлось даже палатку к машине привязать, мало ли... Догоняй потом!

На месте застал всего пять машин желающих (не сравнишь с прошлой рыбалкой на Ермолке), просто тишь и благодать! Лед нынче намного тоньше, чем в прошлом году, хватает выдвинуть на одно положение, поэтому конечно сделал сразу две луночки. Да, сначала же справился у двух палаток. В одной сидели с вечера, и за ночь они почти ничего не поймали, а вторая обосновалась минут за десять до меня и тоже была пока в ожидании.

Часа в три (а обосновался я в два часа дня) на одну из удочек клюнуло, но рыба промахнулась, зато на второй сразу же утопило поплавок - и первая сорога была вытянута наверх.

В который уже раз после первой поклевки долго никто не объявлялся, разведка что ли? Но минут через тридцать сначала у соседей (судя по возгласам) начался клев, а потом и у меня дело потихоньку раскачалось. Конечно не как из пулемета, но вполне нормальной интенсивности, иногда сразу на две удочки, иногда с небольшим перерывом на обоих.

Ловил, как всегда, на кальмара, иногда пробуя опарыша и тесто. Рыбка была разнокалиберная, одной породы, но разного размера. Часов в пять активность подо льдом совсем упала и я, не дожидаясь наступления темноты, спокойно отправился домой. Всем удачи!
Навстречу солнцу.Навстречу солнцу.
По колее.По колее.
Вот они где!Вот они где!
Нынче хватает такой длины бура.Нынче хватает такой длины бура.
Привязался к машинке на всякий.Привязался к машинке на всякий.
Ждемс!Ждемс!
Ранний разведчик.Ранний разведчик.
Вот и всё!Вот и всё!
Домой.Домой.
Комментарии:
Сергей
Евгеньевич 1955
Привет Сергей ! С прошедшими праздниками, крепкого здоровья и конечно же удачных рыбалок! Евгеньевич.
сергей
komsa58
Приветствую,Сергей!Спасибо,тебе тоже Здоровья и Удачи на рыбалках!
Игорь
Garrigud
Привет Сергей Возле дома тоже неплохо
сергей
komsa58
Игорь,привет!Неплохо конечно,но не всегда!Удачи!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь