Столько прикормки? Иные рыбаки хуже браконьеров...

Рыбалка на Кудиновском в конце февраля

Рыбалка на Кудиновском в конце февраля
4370
Дата рыбалки: 26.02.19Способы ловли:  Зимняя удочкаПриманки: 

"Бутерброд"

,

Без насадки

,

Болтушка манная

,

Мормышка

,

Мотыль

,

Опарыш

Доброго всем здоровьичка! После десятидневного перерыва выбрался снова на Кудиновский карьер. Погода мерзкая, но охота пуще неволи. Выйдя на лед, был удивлен: кроме меня, на всём просторе увидел лишь трех (!) рыбаков. Надо было бы сразу насторожиться, подумать и, возможно, выбрать другое место для рыбалки, но нет...

Прошелся по своим лункам, забурился, и пошел обстреливать их эхолотом. Закинул старик невод в первую лунку… и чуть было не подумал, что новый эхолот помер, но нет, глубину-то показывает исправно, а рыбы нет от слова совсем. Если десять дней назад в некоторых лунках показывало «воды в реке по колено, а рыбы до фига», то сегодня как вымерла. Уже и чувствительность выставил на максимум, но даже мелочь в виде ершиков отсутствует.

Побродил, поплевался на глухозимье, подошел к дядьке. Оказался моим тезкой, Александром. Поболтали, я уточнил, в каком месте в карьер впадает ручей (в надежде на то, что рыба поднялась туда), взял у него номер телефона на всякий случай и пошел в сторону ручья.

Пройдя пятнадцать метров, обматерил нерадивого рыбака, оставившего рыбу в углублении от ледобура, и тут же присел от удивления: рыба ушла. Подойдя ближе, понял, что лунка натуральная, полноразмерная (не ставок для ледобура), а в ней рыбы толчется прорва. Глянул в соседнюю – то же самое.

Крикнул дядьке, тот подошел. Почесали репы. На замор не похоже, да и при такой глубине и количестве оставленных рыбаками лунок не должно быть его. Вода не мутная, бесцветная (не желтая или коричневая, как если бы горело), а рыба задыхается.

Ну, постояли, поохали, и пошел я дальше, к ручью. По дороге нашел ещё несколько незамерзших лунок, в которых стояла рыба. Найдя ручей, не сильно к нему приближаясь (опасно в моей весовой категории ходить по таким местам, как-никак, 140 кило живого весу), забурил несколько лунок. Стрельнул их эхолотом – и тоже пусто, кроме одной, на глубине 2.5-2.6 метра, где рыба плотно стояла у дна.

Достал две удочки, поплавочку и с мормышкой. Насадил, закинул, и... Чего только не делал: менял глубину, играл, оставлял на стоячку, менял мотыля на опарыша и обратно, пробовал болтушку (дедок местный посоветовал в январе, сразу после Крещения), менял, совмещал, менял очередность – рыбе было по барабану абсолютно.

Позвонил тезке, расстроил, поинтересовался его успехами. Он тоже был расстроен: рыба в лунке, на наживки ноль внимания. Вернулся, постояли, поохали. Подошел ещё рыбак, поинтересовался успехами, его тоже расстроили (не, а что, мы вдвоём расстроены, а он ещё нет). Постояли, поохали втроём.

Я предположил, что рыба задыхается от прикормки, а точнее, от панировочных сухарей, а если ещё точнее, то от их количества. У некоторых лунок можно было увидеть по пять-восемь упаковок от панировки. Судя по всему, дрожжи (а всем известно, что хлебопекарные дрожжи не погибают при термообработке), попав в воду и имея питательную среду, ожили и начали усиленно питаться и выделять углекислый газ.

На том и порешили. Других вариантов выявлено не было, а со слов подошедшего рыбака, который пользуется подводной камерой, выходило, что на дне лежат кучи прикорма, из которых грибы растут. Не знаю насчет грибов, но, видимо, перекормили рыбу.

В очередной раз убедился, что зло не только от браконьеров и их сеток, остатки коих (сеток) были обнаружены на льду, но и от обычных рыбаков, о чём я уже не раз писал на разных форумах. От их излишней щедрости в части прикормки. По-хорошему, конечно, нужно было бы пофотографировать, но что-то было не до того, так что извиняйте. Всем НХНЧ!
Слишком много прикормки
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь