Весна! Мормышкой нащупал стаю пескаря!

Весна 2019. Начало. Пескари.

Весна 2019. Начало. Пескари.
239
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 01.03.19Пойманная рыба:  Пескарь, УклейкаСпособы ловли:  Микроджиг, МормышкаПриманки: 

Микроджиг

,

Мормышка

Тяжелые будни, наконец, подошли к концу. Сегодня после учебы у меня появилась пара часов свободного времени, и я решил отправиться открывать весенний сезон! Последние рыбалки на основном участке реки не приносили результатов, и в итоге я решил отправиться на теплые сбросы за городом.

Неделя была крайне трудной, поэтому рыбалка была просто необходима. Первый день марта вышел теплым, температура воздуха была чуть выше нуля, но дискомфорт создавал достаточно сильный ветер, который в местах ловли как раз еще и приходился боковым. Сегодня я использовал следующий комплект: удилище Crazy Fish Nano Zero, катушка Shimano 12'Rarenium 1000s, на которую был намотан Berkley Nanofil 0,02.

Ловлю решил начать с мормышки «Яман шар» в яркой желто-зеленой расцветке весом 0.3 грамма с подсадкой из искусственного мотыля. Данная мормышка в целом неплохо показала себя на последних рыбалках при ловле в мутной воде. Но несмотря на то, что сегодня вода в реке была достаточно чистой, рыба все равно оценила мормышку. Буквально через 5 минут ловли попалась небольшая уклейка. Следом попался усатый пескарь.

Но вот дальше дело не пошло. Видимо за неделю руки позабыли снасть, и как итог пара кислотных мормышек остается на ветках деревьев. Перешел к мормышке «Яман шар» в медной расцветке весом также в районе 0.3 грамм. И в целом эта мормышка рыбе понравилась даже больше. На следующей точке я нащупал стаю пескаря. Очень странно, что все поклевки были всего на расстоянии 1-2 метра от берега. Где-то на выбросе у меня был лишь один контакт с рыбой.

Поймал 4 пескарика и решил, что пора укрупняться по приманкам. Ставлю шарнир 0.4 грамм и твистерок Merega Spinny Tail 25. Ну должен же здесь где-то быть окунь! Ходил, облавливал точку за точкой, но увы, ни единого полосатого. Но так же попалась парочка пескарей, эта рыбка безумно прожорлива на данном участке Миасса.

Пробовал и с расцветками приманок экспериментировать, но не было абсолютно никакого результата, только пескари, даже уклейка больше не хотела попадаться. Под занавес рыбалки еще парочку пескарей принес мне микро-виброхвостик Merega Hot Chili Minnow в необычной синей расцветке.

Полтора часа на реке пролетели незаметно. Да, первую мартовскую рыбалку я не могу назвать сильно удачной, но тем ни менее, зуд снял. Главное, что настала долгожданная весна, и это значит, что впереди рыбалок будет только больше, и будут они все разнообразнее и разнообразнее!
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь